Situé en plein cœur de la ville, le restaurant l’Éclat de Sel vous accueil midi et soir du mardi au samedi pour découvrir une cuisine sincère, authentique et à la fois au goût du jour.

 

Dans le respect du rythme des saisons, où les produits du terroir sont rois, la cuisine de Jérémy est sublimée par un service attentionné et discret ainsi que par une carte des vins laissant la part belle aux meilleurs crus.

 

Il a parcouru la France puis le monde durant de nombreuses années. Chacun de ses voyages lui ont permis de découvrir des spécialités, des produits, ayant ainsi donné naissance à des plats particulièrement savoureux.

 

A ses côtés, son épouse Andreea, passionnée par le vin,déploie son sens de l’accueil et son sourire pour que votre passage à l’Éclat de Sel reste un moment agréable et synonyme de découverte de vos sens.

Téléphone : 04 76 06 35 76

Mail : contact@leclatdesel.fr

Adresse : 1 Rue de Venise 38500 VOIRON

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nos plats

Quantité selon les petits & les grands

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La Carte

  • Entrées a
  • Foie gras mi-cuit IGP Sud-Ouest
    15.50€
    Marbré au charbon de bois végétal, réduction de vin chaud au pain d'épices, oignons grelots confits au vinaigre balsamiques blanc
  • Tartare de Saint Jacques
    13.50€
    Acidulé au fruit de la passion et perles de Yuzu, crème d'avocat, pétales de légumes croquants et pignons de pin torréfiés
  • Chiffonnade de jambon de boeuf de Galice
    14.50€
    Ibérique, affinée, finger croustillant de pain de seigle bio, condiment d'artichaut au piment d'Espelette et pickles de pomme verte
  • Plats a
  • Plat végétarien
    17.00€
    Féculent du moment et légumes du saison
  • Filet de bar à l’unilatéral
    23.00€
    Assaisonné à la fleur de caviar séchée de la maison Petrossian, voile de panais au lait d'amande, crème de châtaignes à la noisette, légumes racines et sauce échalotes roses acidulée au Champagne de Reims
  • Canette des Dombes
    23.00€
    Rôtie au sautoir et au beurre de poivre sauvage de Madagascar, butternut et potimarron en déclinaison à l'huile de noix de Grenoble, petits légumes glacés, jus réduit en naturel et infusion de Cranberry
  • Fromage a
  • Saint Félicien
    8.00€
    au lait cru entier de la ferme de Sabot, revisité a notre façon à la truffe noire et concassé de noix de Grenoble croustillantes aux 3 baies
  • Desserts a
  • Tartelette poire Williams et marrons glacés
    9.00€
    Textures de poire Williams à la vanille de Madagascar, crémeux de marrons glacés à la fève de Tonka et rhum vieux de Barbade
  • L’éclat de Noël
    10.00€
    Sphère chocolatée, crème de mandarine, chocolat grand cru Valrhona et croustillant aux épices de Noël
  • Viandes d'exception (Hors menu) a
  • Faux filet Angus Uruguay
    35.00€
    Accompagnement - purée de pommes de terre montée au beurre truffé, déclinaison de légumes de saison et jus réduit en naturel
  • Noix d’entrecôte Black Onyx Australie Ranger Valley
    49.00€
    Accompagnement - purée de pommes de terre montée au beurre truffé, déclinaison de légumes de saison et jus réduit en naturel

Menu ``L'éclat``

37 €

Uniquement le soir
  • Mise en bouche a
  • Pour s’ouvrir l’appétit …
  • Entrées a
  • Tartare de Saint Jacques
    Acidulé aux fruits de la passion et perles de Yuzu, crème d'avocat, pétales de légumes croquants et pignons de pin torréfiés
  • Chiffonnade de jambon de bœuf de Galice
    Ibérique, affinée, finger croustillant de pain de seigle bio, condiment d'artichaut au piment d'Espelette et pickles de pomme verte
  • Plats a
  • Filet de bar à l’unilatéral
    Assaisonné à la fleur de caviar séchée de la maison Petrossian, voile de panais au lait d'amande, crème de châtaignes à la noisette, légumes racines et sauce échalotes roses acidulée au Champagne de Reims
  • Canette des Dombes
    Rôtie au sautoir et au beurre de poivre sauvage de Madagascar, butternut et potimarron en déclinaison à l'huile de noix de Grenoble, petits légumes glacés, jus réduit en naturel et infusion de Cranberry
  • Plat végétarien
    Féculent du moment et légumes du saison
  • Desserts a
  • L’éclat de Noël
    Sphère chocolatée, crème de mandarine, chocolat grand cru Valrhona et croustillant aux épices de Noël
  • Tartelette poire Williams et marrons glacés
    Textures de poire Williams à la vanille de Madagascar, crémeux de marrons glacés à la fève de Tonka et rhum vieux de Barbade
  • Saint Félicien
    au lait cru entier de la ferme de Sabot, revisité a notre façon à la truffe noire et concassé de noix de Grenoble croustillantes aux 3 baies

Menu ``Signature``

45 €

Uniquement le soir
  • Mise en bouche a
  • Pour s’ouvrir l’appétit …
  • Entrées a
  • Tartare de Saint Jacques
    Acidulé aux fruits de la passion et perles de Yuzu, crème d'avocat, pétales de légumes croquants et pignons de pin torréfiés
  • Foie gras mi-cuit IGP Sud-Ouest
    Marbré au charbon de bois végétal, réduction de vin chaud au pain d'épices, on oignons grelots confits au vinaigre balsamiques blanc
  • Chiffonnade de jambon de bœuf de Galice
    Ibérique, affinée, finger croustillant de pain de seigle bio, condiment d'artichaut au piment d'Espelette et pickles de pomme verte
  • L'entre deux
  • Surprise du chef
    fumée sous cloche
  • Plats a
  • Filet de bar à l’unilatéral
    Assaisonné à la fleur de caviar séchée de la maison Petrossian, voile de panais au lait d'amande, crème de châtaignes à la noisette, légumes racines et sauce échalotes roses acidulée au Champagne de Reims
  • Canette des Dombes
    Rôtie au sautoir et au beurre de poivre sauvage de Madagascar, butternut et potimarron en déclinaison à l'huile de noix de Grenoble, petits légumes glacés, jus réduit en naturel et infusion de Cranberry
  • Plat végétarien
    Féculent du moment et légumes du saison
  • Fromages a
  • Saint Félicien
    au lait cru entier de la ferme de Sabot, revisité a notre façon à la truffe noire et concassé de noix de Grenoble croustillantes aux 3 baies
  • Desserts a
  • L’éclat de Noël
    Sphère chocolatée, crème de mandarine, chocolat grand cru Valrhona et croustillant aux épices de Noël
  • Tartelette poire Williams et marrons glacés
    Textures de poire Williams à la vanille de Madagascar, crémeux de marrons glacés à la fève de Tonka et rhum vieux de Barbade

Menu du marché

20.50 €

Des produits frais de saison sélectionnés avec soin suivant le marché du jour

Plat + Dessert

(Uniquement le midi)

Suggestions & Plats du jour ...

... à demander par téléphone

Nos clients témoignent !

Excellent du début à la fin!!!

Excellent du début à la fin!!! L'accueil par Madame le cadre la présentation et surtout le repas à la carte ou le menu Tout et fait maison Le chef vient à la table en fin de repas une attention vraiment sympatique

Christophe Sibileau

Cuisine délicieuse

Cuisine délicieuse, les plats sont bien présentés. Je recommande 1000 fois.

Johana Hennache

Excellent, cuisine très bonne et nouvelle

Excellent, cuisine très bonne et nouvelle, personnels très accueillants, dévoués et agréables, je conseille fortement, ne pas s'en priver

Philippe Gouilleux

Lieux raffiné cuisine exceptionnel a découvrir sincèrement

Lieux raffiné cuisine exceptionnel a découvrir sincèrement ce restaurant et magnifique l'accueil la carte le décor tout est fait pour passer un moment de plaisir et d'éveil des papilles félicitations c'est magique vous pouvez y aller les yeux fermés

Damien Vacchino

Nous avons pris deux menus à 34 euros avec chacun un plat différent.

Nous avons pris deux menus à 34 euros avec chacun un plat différent. Nous nous sommes régalés du début à la fin !!! Accueil fort sympathique, cadre agréable et chaleureux ! Une table à ne pas manquer à Voiron !! Nous reviendrons c'est certain !

Sabine Maître

Repas délicieux, personnel charmant

Repas délicieux, personnel charmant. Petit bonus pour les sans gluten comme moi, on peut manger tranquillement, ils savent de quoi il s'agit.

Pris G

Une table qui en dit long sur la passion et l’expérience du chef !

Une table qui en dit long sur la passion et l’expérience du chef ! Pour ma part ce fut le foie gras, l’entrecôte argentine et pour sublimer le tout I’incontournable moelleux au chocolat. Le tout était juste divin, à base de produits frais ce qui fait toute la différence d’une table d’exception. Un service subtile, discret en un mot professionnel. Personnellement j’ai adoré la vue sur la cave à vin. Je recommande les yeux fermés.

Big Boss

Belle découverte culinaire

Restaurant chaleureux, service impeccable, plats délicieux. Belle découverte culinaire,un feu d'artifice de saveurs. A découvrir absolument si vous êtes dans le coin. En plus plat à emporter pendant le confinement

Scapotta Yannick

Belle découverte 💕

Belle découverte 💕 à refaire services et lieu parfait. Superbe assiette et très bonne qualité

Delphine Hattab-Dossena

Tous les plats étaient délicieux 🙂

Nous avions réservé pour découvrir ce nouveau restaurant mais le confinement en a décidé autrement. Heureusement nous avons pu le tester grâce aux plats à emporter et quelle belle surprise ! Tous les plats étaient délicieux 🙂 Bon courage aux nouveaux propriétaires. Nous ne manquerons pas de revenir ou de commander.

Chris P

Végétariens bienvenus !!!

Toujours des idées gourmandes pour vous !