Situé en plein cœur de la ville, le restaurant l’Éclat de Sel vous accueil midi et soir du mardi au samedi pour découvrir une cuisine sincère, authentique et à la fois au goût du jour.

 

Dans le respect du rythme des saisons, où les produits du terroir sont rois, la cuisine de Jérémy est sublimée par un service attentionné et discret ainsi que par une carte des vins laissant la part belle aux meilleurs crus.

 

Il a parcouru la France puis le monde durant de nombreuses années. Chacun de ses voyages lui ont permis de découvrir des spécialités, des produits, ayant ainsi donné naissance à des plats particulièrement savoureux.

 

A ses côtés, son épouse Andreea, passionnée par le vin,déploie son sens de l’accueil et son sourire pour que votre passage à l’Éclat de Sel reste un moment agréable et synonyme de découverte de vos sens.

Téléphone : 04 76 06 35 76

Mail : contact@leclatdesel.fr

Adresse : 1 Rue de Venise 38500 VOIRON

Suivez-nous sur les réseaux :

nos plats

Quantité selon les petits & les grands

Si vous utilisez un smartphone privilégiez le mode paysage afin de visualiser correctement notre carte.

La Carte à emporter

  • Entrées a
  • Houmous de lentilles corail
    13 €
    crémeux de mascarpone à la truffe noire et poudre de chorizo Bellota
  • Oeuf mollet fermier
    13 €
    aux herbes fraîches printanières, premières asperges à l'ail des ours
  • Céviche de mérou
    13 €
    Acidulé au fruit de la passion et pickles de rhubarbe, pétales de légumes croquants
  • Plats a
  • Plat végétarien
    15 €
  • Le tajine à notre façon
    19 €
    Agneau confit 12 heures aux épices du Moyen Orient, céréales gourmandes Kacha aux fruits secs et à l’huile de noisette
  • Retour sur les viandes d’exception
    26 €
    Pavé de boeuf Wagyu de la maison Metzger, jus corsé à la truffe noire, pommes de terre crémeuses à l'huile d'olives vierge (supplément 7€ menu)
  • Filet de canette des Dombes
    19 €
    cuisson basse température, jus réduit aux morilles, artichaut confit aux épices, pommes de terre crémeuses à l’huile d’olives vierge
  • Dos de saumon mi cuit
    19 €
    sauce champenoise, déclinaison de carottes à la vanille tahitienne
  • Desserts a
  • Douceur Chocolat intense
    7 €
    Douceur chocolat intense, passion, noisettes
  • Crémeux de citron
    7 €
    de Menton, vanille de Tahiti, fèves de Tonka et biscuits noirs
  • Tiramisu rhubarbe
    7 €
    à la vanille de Tahiti, croquant de caramel beurre salé

Suggestions & Plats du jour ...

... à demander par téléphone

nos vins

Bouteilles de 75 cl

Vins Rouges

  • Vallée du Rhône
  • LES PIERRES BLANCHE
    29 €
    CROZES HERMITAGE 75 cl
  • LES GOUTELLES -MICHELAS
    32.50 €
    SAINT JOSEPH - 75 cl
  • Champin Le Seigneur
    82 €
    CÔTE-RÔTIE - Jean-Michel Géran - 75 cl
  • LES PIERRES BLANCHE
    21 €
    75 cl
  • LES AMOUREUSES LIBY
    22 €
    75 cl
  • Val de Loire
  • FUNAMBULE
    20.50 €
    BOURGUEIL - MARCHESSEAU
  • Bordeaux
  • Château Gauthier
    23.80 €
    Médoc - 75 cl
  • CHÂTEAU LAPELLETRIE
    42 €
    SAINT EMILION - 2016
  • Languedoc - Roussillon
  • LE FIL ROUGE
    19 €
    IGP Pierre Fil
  • DAME JEANNE
    27 €
    PIC SAINT LOUP - 75 cl
  • Sud - Ouest
  • FER DE SOIF
    20 €
    MARCILLAC OSMIN - 75 cl
  • LE ROI BŒUF
    25 €
    2015 OSMIN - 75 cl
  • LA FÉE
    25 €
    MADIRAN BERTHOUMIEU 2017 - 75 cl
  • LE POUVOIR DES FLEUR
    19.50 €
    FRONTON OSMIN - 75 cl

Vins Blancs

  • Vallée du Rhône
  • MICHELAS
    33 €
    MICHELAS 2018 - 75 cl
  • PH & V JABOULET
    31 €
    CROZES HERMITAGE - 2018 - 75 cl
  • LA VIOLETTE
    21 €
    VIOGNIER IGP D'OC COLOMBO 2015 - 75 cl
  • Bourgogne
  • BEAUNOY
    30 €
    HAUTES COTES DE BEAUNE NUITON - 75 cl
  • BROCARD
    31 €
    CHABLIS – 75 cl
  • Terres secrètes
    17 €
    Bourgogne Aligoté 2017 - 75 cl
  • MORILLON BLANC
    22.50 €
    CHARDONNAY VDF 2018 - 75 cl
  • CARRETTE
    33 €
    POUILLY FUISSE 2018
  • Languedoc - Roussillon
  • Plein la vue
    21 €
    VDF 100% SAUVIGNON bio – by Jeff Carrel - 75 cl
  • Sud - Ouest
  • LA CHAMBRE D’AMOUR
    19 €
    VILLA 2019

Vins Rosés

  • KAIROS
    23 €
    VDF LES MAURES 2019 - 75 cl
  • 1840 PROVENCE FLACON
    28 €
    AOP

Vins Champagne

  • ORBAN
    37 €
    brut propriétaire récoltant
  • RUINART
    90 €
    Blanc de blancs
  • PROSECCO
    20 €
    FRIZANTE MINOS

Nos clients témoignent !

Excellent du début à la fin!!!

Excellent du début à la fin!!! L'accueil par Madame le cadre la présentation et surtout le repas à la carte ou le menu Tout et fait maison Le chef vient à la table en fin de repas une attention vraiment sympatique

Christophe Sibileau

Cuisine délicieuse

Cuisine délicieuse, les plats sont bien présentés. Je recommande 1000 fois.

Johana Hennache

Excellent, cuisine très bonne et nouvelle

Excellent, cuisine très bonne et nouvelle, personnels très accueillants, dévoués et agréables, je conseille fortement, ne pas s'en priver

Philippe Gouilleux

Lieux raffiné cuisine exceptionnel a découvrir sincèrement

Lieux raffiné cuisine exceptionnel a découvrir sincèrement ce restaurant et magnifique l'accueil la carte le décor tout est fait pour passer un moment de plaisir et d'éveil des papilles félicitations c'est magique vous pouvez y aller les yeux fermés

Damien Vacchino

Nous avons pris deux menus à 34 euros avec chacun un plat différent.

Nous avons pris deux menus à 34 euros avec chacun un plat différent. Nous nous sommes régalés du début à la fin !!! Accueil fort sympathique, cadre agréable et chaleureux ! Une table à ne pas manquer à Voiron !! Nous reviendrons c'est certain !

Sabine Maître

Repas délicieux, personnel charmant

Repas délicieux, personnel charmant. Petit bonus pour les sans gluten comme moi, on peut manger tranquillement, ils savent de quoi il s'agit.

Pris G

Une table qui en dit long sur la passion et l’expérience du chef !

Une table qui en dit long sur la passion et l’expérience du chef ! Pour ma part ce fut le foie gras, l’entrecôte argentine et pour sublimer le tout I’incontournable moelleux au chocolat. Le tout était juste divin, à base de produits frais ce qui fait toute la différence d’une table d’exception. Un service subtile, discret en un mot professionnel. Personnellement j’ai adoré la vue sur la cave à vin. Je recommande les yeux fermés.

Big Boss

Belle découverte culinaire

Restaurant chaleureux, service impeccable, plats délicieux. Belle découverte culinaire,un feu d'artifice de saveurs. A découvrir absolument si vous êtes dans le coin. En plus plat à emporter pendant le confinement

Scapotta Yannick

Belle découverte 💕

Belle découverte 💕 à refaire services et lieu parfait. Superbe assiette et très bonne qualité

Delphine Hattab-Dossena

Tous les plats étaient délicieux 🙂

Nous avions réservé pour découvrir ce nouveau restaurant mais le confinement en a décidé autrement. Heureusement nous avons pu le tester grâce aux plats à emporter et quelle belle surprise ! Tous les plats étaient délicieux 🙂 Bon courage aux nouveaux propriétaires. Nous ne manquerons pas de revenir ou de commander.

Chris P

Végétariens bienvenus !!!

Toujours des idées gourmandes pour vous !