Situé en plein cœur de la ville, le restaurant l’Éclat de Sel vous accueil midi et soir du mardi au samedi pour découvrir une cuisine sincère, authentique et à la fois au goût du jour.

 

Dans le respect du rythme des saisons, où les produits du terroir sont rois, la cuisine de Jérémy est sublimée par un service attentionné et discret ainsi que par une carte des vins laissant la part belle aux meilleurs crus.

 

Il a parcouru la France puis le monde durant de nombreuses années. Chacun de ses voyages lui ont permis de découvrir des spécialités, des produits, ayant ainsi donné naissance à des plats particulièrement savoureux.

 

A ses côtés, son épouse Andreea, passionnée par le vin,déploie son sens de l’accueil et son sourire pour que votre passage à l’Éclat de Sel reste un moment agréable et synonyme de découverte de vos sens.

Téléphone : 04 76 06 35 76

Mail : contact@leclatdesel.fr

Adresse : 1 Rue de Venise 38500 VOIRON

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nos plats

Quantité selon les petits & les grands

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La Carte

  • Entrées a
  • Escalope de foie gras du Sud-Ouest
    19.00€
    poêlée à la fleur de sel, crémeux de pommes de terre infusé au poivre fruité Voatsiperifery et émulsion de lait au pain d’épices
  • Fraîcheur végétale printanière
    15.00€
    Houmous d’artichaut violet à l'ail des ours, les premiers légumes du potager sous différentes textures, vinaigrette aux herbes vertes légèrement mentholée, tourteau crémeux fumé et noisettes croquantes
  • Raviole ouverte de paleron de boeuf Aubrac
    15.00€
    Confit dans son jus 24h aux herbes de la Garrigue, réduction de vin rouge de la Vallée du Rhône, émulsion à l’estragon et croustillant de graines de soja soufflées
  • Sphère de caviar DAURENKI royale – à partager
    85.00€
    30 g collector de la maison Petrosian Paris, servie sur glace pilée, crackers de pain de seigle, crème montée à la fleur de caviar séchée et Vodka beluga
  • Tataki de persillé de boeuf Wagyu grade 9+
    39
    Rôti au grill, laquage façon japonaise, oignons croustillants et condiments
  • Plats a
  • Plat végétarien
    18.00€
    Féculent du moment et légumes du saison
  • Truite arc-en-ciel de mer
    26.00€
    Marbré au cacao amer, gel d’agrumes et confit kalamansi avec sa brioche toastée au beurre demi-sel
  • Noisette d’agneau
    26.00€
    cuisson basse température rôtie au beurre d'ail violet, finger moelleux d'haricot coco aux saveurs de la Provence, jus corsé aux herbes fraîches et petits légumes printaniers
  • Fromage a
  • Tomme – maison Cardinet
    8.00€
    Affinée à la sauge verte et marmelade de griottes au poivre fruité
  • Desserts a
  • Tartelette noire aux multi céréales
    12.00€
    Variation autour du citron - le jaune de Menton en Lemon Curd, le noir d'Iran en mousse légère et le citron bergamote de Calabre en marmelade, le tout avec un croustillant en différentes textures
  • Cube inspiration fraise – chocolat Valrhona
    12.00€
    Mousse légère, compotée de fraise locales, infusion de basilic, croustillant sablé, sabayon de mascarpone à la vanille de Tahiti et fleur d'oranger
  • Viandes d'exception (Hors menu) a
  • Filet de boeuf Rossini L’éclat de sel
    45.00€
    IGP Scotland collection – et son pain campagnard gratiné au beurre demi-sel façon pain perdu, surmonté d’une escalope de foie gras IGP sud-ouest. Accompagnement - Pommes de terre délicatesse du potager confites au gras de canard et aromates du Sud-Ouest et jus corsé aux herbes fraîches
  • NOIX D’ENTRECOTE D’ARGENTINE 300G +
    39.00€
    pièce de boeuf connue pour sa saveur gourmande et réputée pour sa qualité et son persillage intense. Accompagnement : pommes de terre délicatesse du potager confites au gras de canard et aromates du Sud-Ouest et jus corsé aux herbes fraîches

Menu ``L'éclat``

42 €

Uniquement le midi & le soir
  • Mise en bouche a
  • Pour s’ouvrir l’appétit …
  • Entrées a
  • Raviole ouverte de paleron de boeuf Aubrac
    Confit dans son jus 24h aux herbes de la Garrigue, réduction de vin rouge de la Vallée du Rhône, émulsion à l’estragon et croustillant de graines de soja soufflées
  • Fraîcheur végétale printanière
    Houmous d’artichaut violet à l'ail des ours, les premiers légumes du potager sous différentes textures, vinaigrette aux herbes vertes légèrement mentholée, tourteau crémeux fumé et noisettes croquantes
  • Plats a
  • Noisette d’agneau
    cuisson basse température rôtie au beurre d'ail violet, finger moelleux d'haricot coco aux saveurs de la Provence, jus corsé aux herbes fraîches et petits légumes printaniers
  • Truite arc-en-ciel de mer
    Marbrée aux algues en cuisson basse température, servie nacrée, crémeux de chou-fleur brûlé monté au beurre demi-sel, petits légumes de saison juste cuits puis marinés et bouillon de coquillages à la liqueur de fleur de sureau
  • Plat végétarien
    Risotto de Fregola Sarda, quenelle de mascarpone à l'ail des ours
  • Desserts a
  • Cube inspiration fraise-chocolat Valrhona
    Mousse légère, compotée de fraise locales, infusion de basilic, croustillant sablé, sabayon de mascarpone à la vanille de Tahiti et fleur d'oranger
  • Tartelette noire aux multi céréales
    Variation autour du citron - le jaune de Menton en Lemon Curd, le noir d'Iran en mousse légère et le citron bergamote de Calabre en marmelade, le tout avec un croustillant en différentes textures

Menu ``Signature``

52 €

Uniquement le soir
  • Mise en bouche a
  • Pour s’ouvrir l’appétit …
  • Entrées a
  • Raviole ouverte de paleron de boeuf Aubrac
    Confit dans son jus 24h aux herbes de la Garrigue, réduction de vin rouge de la Vallée du Rhône, émulsion à l’estragon et croustillant de graines de soja soufflées
  • Foie gras mi-cuit façon opéra
    Marbré au cacao amer, gel d’agrumes et confit kalamansi avec sa brioche toastée au beurre demi-sel
  • Fraîcheur végétale printanière
    Houmous d’artichaut violet à l'ail des ours, les premiers légumes du potager sous différentes textures, vinaigrette aux herbes vertes légèrement mentholée, tourteau crémeux fumé et noisettes croquantes
  • L'entre deux
  • Surprise du chef
    fumée sous cloche
  • Plats a
  • Noisette d’agneau
    cuisson basse température rôtie au beurre d'ail violet, finger moelleux d'haricot coco aux saveurs de la Provence, jus corsé aux herbes fraîches et petits légumes printaniers
  • Truite arc-en-ciel de mer
    Marbrée aux algues en cuisson basse température, servie nacrée, crémeux de chou-fleur brûlé monté au beurre demi-sel, petits légumes de saison juste cuits puis marinés et bouillon de coquillages à la liqueur de fleur de sureau
  • Plat végétarien
    Risotto de Fregola Sarda, quenelle de mascarpone à l'ail des ours
  • Fromages a
  • Tomme – maison Cardinet
    Affinée à la sauge verte et marmelade de griottes au poivre fruité
  • Desserts a
  • Cube inspiration fraise-chocolat Valrhona
    Mousse légère, compotée de fraise locales, infusion de basilic, croustillant sablé, sabayon de mascarpone à la vanille de Tahiti et fleur d'oranger
  • Tartelette noire aux multi céréales
    Variation autour du citron - le jaune de Menton en Lemon Curd, le noir d'Iran en mousse légère et le citron bergamote de Calabre en marmelade, le tout avec un croustillant en différentes textures

Menu du marché

Des produits frais de saison sélectionnés avec soin suivant le marché du jour

Plat + Dessert

(Uniquement le midi)

Suggestions & Plats du jour ...

... à demander par téléphone

Nos clients témoignent !

Excellent du début à la fin!!!

Excellent du début à la fin!!! L'accueil par Madame le cadre la présentation et surtout le repas à la carte ou le menu Tout et fait maison Le chef vient à la table en fin de repas une attention vraiment sympatique

Christophe Sibileau

Cuisine délicieuse

Cuisine délicieuse, les plats sont bien présentés. Je recommande 1000 fois.

Johana Hennache

Excellent, cuisine très bonne et nouvelle

Excellent, cuisine très bonne et nouvelle, personnels très accueillants, dévoués et agréables, je conseille fortement, ne pas s'en priver

Philippe Gouilleux

Lieux raffiné cuisine exceptionnel a découvrir sincèrement

Lieux raffiné cuisine exceptionnel a découvrir sincèrement ce restaurant et magnifique l'accueil la carte le décor tout est fait pour passer un moment de plaisir et d'éveil des papilles félicitations c'est magique vous pouvez y aller les yeux fermés

Damien Vacchino

Nous avons pris deux menus à 34 euros avec chacun un plat différent.

Nous avons pris deux menus à 34 euros avec chacun un plat différent. Nous nous sommes régalés du début à la fin !!! Accueil fort sympathique, cadre agréable et chaleureux ! Une table à ne pas manquer à Voiron !! Nous reviendrons c'est certain !

Sabine Maître

Repas délicieux, personnel charmant

Repas délicieux, personnel charmant. Petit bonus pour les sans gluten comme moi, on peut manger tranquillement, ils savent de quoi il s'agit.

Pris G

Une table qui en dit long sur la passion et l’expérience du chef !

Une table qui en dit long sur la passion et l’expérience du chef ! Pour ma part ce fut le foie gras, l’entrecôte argentine et pour sublimer le tout I’incontournable moelleux au chocolat. Le tout était juste divin, à base de produits frais ce qui fait toute la différence d’une table d’exception. Un service subtile, discret en un mot professionnel. Personnellement j’ai adoré la vue sur la cave à vin. Je recommande les yeux fermés.

Big Boss

Belle découverte culinaire

Restaurant chaleureux, service impeccable, plats délicieux. Belle découverte culinaire,un feu d'artifice de saveurs. A découvrir absolument si vous êtes dans le coin. En plus plat à emporter pendant le confinement

Scapotta Yannick

Belle découverte 💕

Belle découverte 💕 à refaire services et lieu parfait. Superbe assiette et très bonne qualité

Delphine Hattab-Dossena

Tous les plats étaient délicieux 🙂

Nous avions réservé pour découvrir ce nouveau restaurant mais le confinement en a décidé autrement. Heureusement nous avons pu le tester grâce aux plats à emporter et quelle belle surprise ! Tous les plats étaient délicieux 🙂 Bon courage aux nouveaux propriétaires. Nous ne manquerons pas de revenir ou de commander.

Chris P

Végétariens bienvenus !!!

Toujours des idées gourmandes pour vous !