Situé en plein cœur de la ville, le restaurant l’Éclat de Sel vous accueil midi et soir du mardi au samedi pour découvrir une cuisine sincère, authentique et à la fois au goût du jour.

 

Dans le respect du rythme des saisons, où les produits du terroir sont rois, la cuisine de Jérémy est sublimée par un service attentionné et discret ainsi que par une carte des vins laissant la part belle aux meilleurs crus.

 

Il a parcouru la France puis le monde durant de nombreuses années. Chacun de ses voyages lui ont permis de découvrir des spécialités, des produits, ayant ainsi donné naissance à des plats particulièrement savoureux.

 

A ses côtés, son épouse Andreea, passionnée par le vin,déploie son sens de l’accueil et son sourire pour que votre passage à l’Éclat de Sel reste un moment agréable et synonyme de découverte de vos sens.

Téléphone : 04 76 06 35 76

Mail : contact@leclatdesel.fr

Adresse : 1 Rue de Venise 38500 VOIRON

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nos plats

Quantité selon les petits & les grands

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La Carte

  • Entrées a
  • Foie gras mi-cuit label rouge autour des vendanges
    19.00€
    marbré au vin rouge et servi avec une marmelade de raisin noir et petit pain moelleux façon vigneron
  • Poitrine de veau blanc
    15.00€
    confite 72 heures, jus aux baies de genièvre, émulsion de champignons des sous-bois et croustillant de pain de mie au beurre de cèpes grillés
  • Cecina de León IGP
    15.00€
    (jambon de bœuf espagnol fumé au bois de hêtre et séché plusieurs mois) finement tranché dans l’esprit d’un carpaccio, marmelade de figues parfumée aux bourgeons de sapin, tomates confites au safran et texture de maïs soufflé
  • Sphère de caviar DAURENKI royale – à partager
    85.00€
    30 g collector de la maison Petrosian Paris, servie sur glace pilée, crackers de pain de seigle, crème montée à la fleur de caviar séchée et Vodka beluga
  • Tataki de persillé de boeuf Wagyu grade 9+
    39.00€
    Rôti au grill, laquage façon japonaise, oignons croustillants et condiments
  • Plats a
  • Plat végétarien
    20.00€
    Petit épeautre dans l’esprit d’un risotto, crème de mascarpone à la sauge verte et déclinaison de petits légumes d'automne
  • Dos de lieu noir (pêche artisanale à la ligne)
    26.00€
    légèrement nacré, condiment de mayonnaise d’œufs de brochet fumé de la maison Petrosian, polenta à la pistache, émulsion de langoustines à la fève de Tonka et petits légumes de saison
  • Le filet de cerf en cuisson basse température
    26.00€
    rôti au beurre de garrigue, sauce façon chasseur, petite quenelle fraîche légèrement soufflée, épinards fumés au bois de hêtre, crème de potimarron à la cannelle et petits légumes d’automne
  • Fromage a
  • Tomme de chèvre du Piémont aux éclats de châtaignes
    10.00€
    appelée « Gobbo alle Castagne » crème de marron et brioche toastée
  • Desserts a
  • La pomme granny-smith en trompe-l’œil
    12.00€
    crème vanillée, infusion barbe à papa, cœur crémeux acidulé autour du fruit et croustillant spéculoos de Lembeke
  • De Bali à Java – Gourmandise chocolatée
    12.00€
    Biscuit fruité au gingembre, texture d’ananas confit, crème vanille noix de coco, croustillant, chocolat à la fleur de sel, lait tiède infusé à la cardamome blanche
  • Viandes d'exception (Hors menu) a
  • Pavé de rumsteck Wagyu Stone Axe Australie 300g+
    48.00€
    (bovins soigneusement élevés avec l’objectif principal de préserver la génétique d’un Wagyu Full Blood, afin de proposer le plus qualitatif des Wagyu en dehors de Japon) Accompagnement :crémeux de pommes de terre de notre enfance aux saveurs dauphinoises, petits légumes d’automne en différentes textures et sauce chasseur
  • Filet de boeuf Rossini L’éclat de sel
    45.00€
    IGP Scotland collection – et son pain campagnard gratiné au beurre demi-sel façon pain perdu, surmonté d’une escalope de foie gras IGP sud-ouest. Accompagnement -crémeux de pommes de terre de notre enfance aux saveurs dauphinoises, petits légumes d’automne en différentes textures et sauce chasseur
  • NOIX D’ENTRECOTE D’ARGENTINE 300G +
    41.00€
    pièce de boeuf connue pour sa saveur gourmande et réputée pour sa qualité et son persillage intense. Accompagnement :crémeux de pommes de terre de notre enfance aux saveurs dauphinoises, petits légumes d’automne en différentes textures et sauce chasseur
  • Chuck Flap Black Angus USA
    44.00€
    Un des plus raffinés boeuf, un persillé de qualité génétique et très bonnes pratiques de l’élevage. Accompagnement : Pommes de terre délicatesse du potager confites au gras de canard et aromates du Sud-Ouest et jus de cochon légèrement tourbé au Jack Daniel’s

Menu ``L'éclat``

Servi en 4 séquences
42 €

Uniquement le midi & le soir
  • Mise en bouche a
  • Pour s’ouvrir l’appétit …
  • Entrées a
  • Cecina de León IGP
    (jambon de bœuf espagnol fumé au bois de hêtre et séché plusieurs mois) finement tranché dans l’esprit d’un carpaccio, marmelade de figues parfumée aux bourgeons de sapin, tomates confites au safran et texture de maïs soufflé
  • Poitrine de veau blanc
    confite 72 heures, jus aux baies de genièvre, émulsion de champignons des sous-bois et croustillant de pain de mie au beurre de cèpes grillés
  • Plats a
  • Le filet de cerf en cuisson basse température
    rôti au beurre de garrigue, sauce façon chasseur, petite quenelle fraîche légèrement soufflée, épinards fumés au bois de hêtre, crème de potimarron à la cannelle et petits légumes d’automne
  • Dos de lieu noir (pêche artisanale à la ligne)
    légèrement nacré, condiment de mayonnaise d’œufs de brochet fumé de la maison Petrosian, polenta à la pistache, émulsion de langoustines à la fève de Tonka et petits légumes de saison
  • Plat végétarien
    Le petit épeautre dans l’esprit d’un risotto crème de mascarpone à la sauge verte et déclinaison de petits légumes automnales
  • Desserts a
  • De Bali à Java – Gourmandise chocolatée
    Biscuit fruité au gingembre, texture d’ananas confit, crème vanille noix de coco, croustillant, chocolat à la fleur de sel, lait tiède infusé à la cardamome blanche
  • La pomme granny-smith en trompe-l’œil
    crème vanillée, infusion barbe à papa, cœur crémeux acidulé autour du fruit et croustillant spéculoos de Lembeke

Menu ``Signature``

Servi en 6 ou 8 séquences
52 € ou 62 €

Uniquement le soir
  • Mise en bouche a
  • Pour s’ouvrir l’appétit …
  • Entrées a
  • Cecina de León IGP
    (jambon de bœuf espagnol fumé au bois de hêtre et séché plusieurs mois) finement tranché dans l’esprit d’un carpaccio, marmelade de figues parfumée aux bourgeons de sapin, tomates confites au safran et texture de maïs soufflé
  • Foie gras mi-cuit label rouge autour des vendanges
    marbré au vin rouge et servi avec une marmelade de raisin noir et petit pain moelleux façon vigneron
  • Poitrine de veau blanc
    confite 72 heures, jus aux baies de genièvre, émulsion de champignons des sous-bois et croustillant de pain de mie au beurre de cèpes grillés
  • L'entre deux
  • Surprise du chef
    fumée sous cloche
  • Plats a
  • Le filet de cerf en cuisson basse température
    rôti au beurre de garrigue, sauce façon chasseur, petite quenelle fraîche légèrement soufflée, épinards fumés au bois de hêtre, crème de potimarron à la cannelle et petits légumes d’automne
  • Dos de lieu noir (pêche artisanale à la ligne)
    légèrement nacré, condiment de mayonnaise d’œufs de brochet fumé de la maison Petrosian, polenta à la pistache, émulsion de langoustines à la fève de Tonka et petits légumes de saison
  • Plat végétarien
    Le petit épeautre dans l’esprit d’un risotto crème de mascarpone à la sauge verte et déclinaison de petits légumes automnales
  • Fromages a
  • Tomme de chèvre du Piémont aux éclats de châtaignes
    appelée « Gobbo alle Castagne » crème de marron et brioche toastée
  • Desserts a
  • De Bali à Java – Gourmandise chocolatée
    Biscuit fruité au gingembre, texture d’ananas confit, crème vanille noix de coco, croustillant, chocolat à la fleur de sel, lait tiède infusé à la cardamome blanche
  • La pomme granny-smith en trompe-l’œil
    crème vanillée, infusion barbe à papa, cœur crémeux acidulé autour du fruit et croustillant spéculoos de Lembeke

Menu du marché

Des produits frais de saison sélectionnés avec soin suivant le marché du jour

Plat + Dessert

(Uniquement le midi)

Suggestions & Plats du jour ...

... à demander par téléphone

Nos clients témoignent !

Excellent du début à la fin!!!

Excellent du début à la fin!!! L'accueil par Madame le cadre la présentation et surtout le repas à la carte ou le menu Tout et fait maison Le chef vient à la table en fin de repas une attention vraiment sympatique

Christophe Sibileau

Cuisine délicieuse

Cuisine délicieuse, les plats sont bien présentés. Je recommande 1000 fois.

Johana Hennache

Excellent, cuisine très bonne et nouvelle

Excellent, cuisine très bonne et nouvelle, personnels très accueillants, dévoués et agréables, je conseille fortement, ne pas s'en priver

Philippe Gouilleux

Lieux raffiné cuisine exceptionnel a découvrir sincèrement

Lieux raffiné cuisine exceptionnel a découvrir sincèrement ce restaurant et magnifique l'accueil la carte le décor tout est fait pour passer un moment de plaisir et d'éveil des papilles félicitations c'est magique vous pouvez y aller les yeux fermés

Damien Vacchino

Nous avons pris deux menus à 34 euros avec chacun un plat différent.

Nous avons pris deux menus à 34 euros avec chacun un plat différent. Nous nous sommes régalés du début à la fin !!! Accueil fort sympathique, cadre agréable et chaleureux ! Une table à ne pas manquer à Voiron !! Nous reviendrons c'est certain !

Sabine Maître

Repas délicieux, personnel charmant

Repas délicieux, personnel charmant. Petit bonus pour les sans gluten comme moi, on peut manger tranquillement, ils savent de quoi il s'agit.

Pris G

Une table qui en dit long sur la passion et l’expérience du chef !

Une table qui en dit long sur la passion et l’expérience du chef ! Pour ma part ce fut le foie gras, l’entrecôte argentine et pour sublimer le tout I’incontournable moelleux au chocolat. Le tout était juste divin, à base de produits frais ce qui fait toute la différence d’une table d’exception. Un service subtile, discret en un mot professionnel. Personnellement j’ai adoré la vue sur la cave à vin. Je recommande les yeux fermés.

Big Boss

Belle découverte culinaire

Restaurant chaleureux, service impeccable, plats délicieux. Belle découverte culinaire,un feu d'artifice de saveurs. A découvrir absolument si vous êtes dans le coin. En plus plat à emporter pendant le confinement

Scapotta Yannick

Belle découverte 💕

Belle découverte 💕 à refaire services et lieu parfait. Superbe assiette et très bonne qualité

Delphine Hattab-Dossena

Tous les plats étaient délicieux 🙂

Nous avions réservé pour découvrir ce nouveau restaurant mais le confinement en a décidé autrement. Heureusement nous avons pu le tester grâce aux plats à emporter et quelle belle surprise ! Tous les plats étaient délicieux 🙂 Bon courage aux nouveaux propriétaires. Nous ne manquerons pas de revenir ou de commander.

Chris P

Végétariens bienvenus !!!

Toujours des idées gourmandes pour vous !