Situé en plein cœur de la ville, le restaurant l’Éclat de Sel vous accueil midi et soir du mardi au samedi pour découvrir une cuisine sincère, authentique et à la fois au goût du jour.

 

Dans le respect du rythme des saisons, où les produits du terroir sont rois, la cuisine de Jérémy est sublimée par un service attentionné et discret ainsi que par une carte des vins laissant la part belle aux meilleurs crus.

 

Il a parcouru la France puis le monde durant de nombreuses années. Chacun de ses voyages lui ont permis de découvrir des spécialités, des produits, ayant ainsi donné naissance à des plats particulièrement savoureux.

 

A ses côtés, son épouse Andreea, passionnée par le vin,déploie son sens de l’accueil et son sourire pour que votre passage à l’Éclat de Sel reste un moment agréable et synonyme de découverte de vos sens.

Téléphone : 04 76 06 35 76

Mail : contact@leclatdesel.fr

Adresse : 1 Rue de Venise 38500 VOIRON

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nos plats

Quantité selon les petits & les grands

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La Carte

  • Entrées a
  • Carpaccio de faux-filet
    16.00€
    séché, fumé et maturé servi avec des petits condiments - les faux-filets sont préparés pui séchés par une phase de maturation et ensuite assaisonnés et fumés à froid - Un délice à partager ou non
  • Tartare noble de boeuf charolais
    14.50€
    coupé au couteau, assaisonné à la truffe d'été, condiment d'oeuf bio, crème de pickles de cornichons au basilic et pignons de pin torréfiés
  • Caviar de courgettes jaunes de Provence
    13.50€
    sésame et curry Madras, filet de rouget barbet snacké et flambé au Saké, croustillant Wasabi et poivrons piquillos fumés
  • Sphère de caviar DAURENKI royale
    38.00€
    12 g collector de la maison Petrosian Paris, servie sur glace pilée, crackers de pain de seigle, crème montée à la fleur de caviar séchée et Vodka beluga
  • Plats a
  • Plat végétarien
    17.00€
    Féculent du moment et légumes du saison
  • Filet de Saint-Pierre
    23.00€
    juste cuit, jus gourmand de carcasses légèrement parfumé à la verveine, risotto de langues d'oiseaux (petites pâtes) au pistil de safran, légumes de saison écume de noix de coco fraîche
  • Médaillon de filet de cochon noir Pata Negra
    23.00€
    marbré au charbon de bois végétal, jus corsé aux saveurs thaï, jeunes épis de maïs en différentes textures, quinoa infusé à la crème de Pop-corn et petits légumes croquants
  • Fromage a
  • Tomme du Dauphiné
    8.50€
    Revisitée à notre façon à la truffe noire et pignons de pin torréfiés
  • Desserts a
  • Balade au monastère des Pères Chartreux
    10.00€
    Nuage crémeux légèrement glacé et déstructuré à la Chartreuse verte et jaune, biscuit croustillant au chocolat Guarana grand cru intense, fruits rouges en déclinaison et émulsion de framboise frappée à la menthe sauvage
  • Tartelette croustillante aux saveurs de la Provence
    10.00€
    demi sphère chocolatée, coeur coulant abricot en différentes textures, crémeux vanillé à la lavande, ganache montée à la noisette torréfiée
  • Viandes d'exception (Hors menu) a
  • Chuck Flap Black Angus de Kansas 300g +
    38.00€
    pièce de boeuf connue pour sa saveur gourmande et réputée pour sa qualité et son persillage intense. Accompagnement : Pommes de terre nouvelles délicatesses confites à la truffe d'été, légumes gourmands de saison et jus de boeuf réduit au naturel

Menu ``L'éclat``

38 €

Uniquement le soir
  • Mise en bouche a
  • Pour s’ouvrir l’appétit …
  • Entrées a
  • Caviar de courgettes jaunes
    sésame et curry Madras, filet de rouget barbet snacké et flambé au Saké, croustillant Wasabi et poivrons piquillos fumés
  • Tartare noble de boeuf charolais
    coupé au couteau, assaisonné à la truffe d'été, condiment d'oeuf bio, crème de pickles de cornichons au basilic et pignons de pin torréfiés
  • Plats a
  • Filet de Saint-Pierre
    juste cuit, jus gourmand de carcasses légèrement parfumé à la verveine, risotto de langues d'oiseaux (petites pâtes) au pistil de safran, légumes de saison écume de noix de coco fraîche
  • Médaillon de filet de cochon noir « Pata Negra »
    marbré au charbon de bois végétal, jus corsé aux saveurs thaï, jeunes épis de maïs en différentes textures, quinoa infusé à la crème de Pop-corn et petits légumes croquants
  • Plat végétarien
    Féculent du moment et légumes du saison
  • Desserts a
  • Tartelette croustillante aux saveurs de la Provence
    demi sphère chocolatée, coeur coulant abricot en différentes textures, crémeux vanillé à la lavande, ganache montée à la noisette torréfiée
  • Balade au monastère des Pères Chartreux
    Nuage crémeux légèrement glacé et déstructuré à la Chartreuse verte et jaune, biscuit croustillant au chocolat Guarana grand cru intense, fruits rouges en déclinaison et émulsion de framboise frappée à la menthe sauvage

Menu ``Signature``

45 €

Uniquement le soir
  • Mise en bouche a
  • Pour s’ouvrir l’appétit …
  • Entrées a
  • Caviar de courgettes jaunes
    sésame et curry Madras, filet de rouget barbet snacké et flambé au Saké, croustillant Wasabi et poivrons piquillos fumés
  • Carpaccio de Faux-filet
    séché, fumé et maturé servi avec des petits condiments - les faux-filets sont préparés pui séchés par une phase de maturation et ensuite assaisonnés et fumés à froid - Un délice à partager ou non
  • Tartare noble de boeuf charolais
    coupé au couteau, assaisonné à la truffe d'été, condiment d'oeuf bio, crème de pickles de cornichons au basilic et pignons de pin torréfiés
  • L'entre deux
  • Surprise du chef
    fumée sous cloche
  • Plats a
  • Filet de Saint-Pierre
    juste cuit, jus gourmand de carcasses légèrement parfumé à la verveine, risotto de langues d'oiseaux (petites pâtes) au pistil de safran, légumes de saison écume de noix de coco fraîche
  • Médaillon de filet de cochon noir « Pata Negra »
    marbré au charbon de bois végétal, jus corsé aux saveurs thaï, jeunes épis de maïs en différentes textures, quinoa infusé à la crème de Pop-corn et petits légumes croquants
  • Plat végétarien
    Féculent du moment et légumes du saison
  • Fromages a
  • Tomme du Dauphiné
    Revisité à notre façon à la truffe noire et pignons de pin torréfiés
  • Desserts a
  • Tartelette croustillante aux saveurs de la Provence
    demi sphère chocolatée, coeur coulant abricot en différentes textures, crémeux vanillé à la lavande, ganache montée à la noisette torréfiée
  • Balade au monastère des Pères Chartreux
    Nuage crémeux légèrement glacé et déstructuré à la Chartreuse verte et jaune, biscuit croustillant au chocolat Guarana grand cru intense, fruits rouges en déclinaison et émulsion de framboise frappée à la menthe sauvage

Menu du marché

Des produits frais de saison sélectionnés avec soin suivant le marché du jour

Plat + Dessert

(Uniquement le midi)

Suggestions & Plats du jour ...

... à demander par téléphone

Nos clients témoignent !

Excellent du début à la fin!!!

Excellent du début à la fin!!! L'accueil par Madame le cadre la présentation et surtout le repas à la carte ou le menu Tout et fait maison Le chef vient à la table en fin de repas une attention vraiment sympatique

Christophe Sibileau

Cuisine délicieuse

Cuisine délicieuse, les plats sont bien présentés. Je recommande 1000 fois.

Johana Hennache

Excellent, cuisine très bonne et nouvelle

Excellent, cuisine très bonne et nouvelle, personnels très accueillants, dévoués et agréables, je conseille fortement, ne pas s'en priver

Philippe Gouilleux

Lieux raffiné cuisine exceptionnel a découvrir sincèrement

Lieux raffiné cuisine exceptionnel a découvrir sincèrement ce restaurant et magnifique l'accueil la carte le décor tout est fait pour passer un moment de plaisir et d'éveil des papilles félicitations c'est magique vous pouvez y aller les yeux fermés

Damien Vacchino

Nous avons pris deux menus à 34 euros avec chacun un plat différent.

Nous avons pris deux menus à 34 euros avec chacun un plat différent. Nous nous sommes régalés du début à la fin !!! Accueil fort sympathique, cadre agréable et chaleureux ! Une table à ne pas manquer à Voiron !! Nous reviendrons c'est certain !

Sabine Maître

Repas délicieux, personnel charmant

Repas délicieux, personnel charmant. Petit bonus pour les sans gluten comme moi, on peut manger tranquillement, ils savent de quoi il s'agit.

Pris G

Une table qui en dit long sur la passion et l’expérience du chef !

Une table qui en dit long sur la passion et l’expérience du chef ! Pour ma part ce fut le foie gras, l’entrecôte argentine et pour sublimer le tout I’incontournable moelleux au chocolat. Le tout était juste divin, à base de produits frais ce qui fait toute la différence d’une table d’exception. Un service subtile, discret en un mot professionnel. Personnellement j’ai adoré la vue sur la cave à vin. Je recommande les yeux fermés.

Big Boss

Belle découverte culinaire

Restaurant chaleureux, service impeccable, plats délicieux. Belle découverte culinaire,un feu d'artifice de saveurs. A découvrir absolument si vous êtes dans le coin. En plus plat à emporter pendant le confinement

Scapotta Yannick

Belle découverte 💕

Belle découverte 💕 à refaire services et lieu parfait. Superbe assiette et très bonne qualité

Delphine Hattab-Dossena

Tous les plats étaient délicieux 🙂

Nous avions réservé pour découvrir ce nouveau restaurant mais le confinement en a décidé autrement. Heureusement nous avons pu le tester grâce aux plats à emporter et quelle belle surprise ! Tous les plats étaient délicieux 🙂 Bon courage aux nouveaux propriétaires. Nous ne manquerons pas de revenir ou de commander.

Chris P

Végétariens bienvenus !!!

Toujours des idées gourmandes pour vous !