Situé en plein cœur de la ville, le restaurant l’Éclat de Sel vous accueil midi et soir du mardi au samedi pour découvrir une cuisine sincère, authentique et à la fois au goût du jour.

 

Dans le respect du rythme des saisons, où les produits du terroir sont rois, la cuisine de Jérémy est sublimée par un service attentionné et discret ainsi que par une carte des vins laissant la part belle aux meilleurs crus.

 

Il a parcouru la France puis le monde durant de nombreuses années. Chacun de ses voyages lui ont permis de découvrir des spécialités, des produits, ayant ainsi donné naissance à des plats particulièrement savoureux.

 

A ses côtés, son épouse Andreea, passionnée par le vin,déploie son sens de l’accueil et son sourire pour que votre passage à l’Éclat de Sel reste un moment agréable et synonyme de découverte de vos sens.

Téléphone : 04 76 06 35 76

Mail : contact@leclatdesel.fr

Adresse : 1 Rue de Venise 38500 VOIRON

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nos plats

Quantité selon les petits & les grands

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La Carte

  • Entrées a
  • Escalope de foie gras IGP sud ouest
    18.00€
    Poêlée à la liqueur de noix des pères chartreux, émulsion d’oignons des Cévennes caramélisés au beurre de sauge et compotée de poire Williams
  • Tartare de queues de crevettes
    14.50€
    sautées au citron combawa et copeaux de mangue verte acidulée , artichaut fumé au charbon de bois végétal, rouille corsée au safran sauvage et croustillant de pain de seigle
  • Chiffonnade de jambon cru noir de Bigorre affiné 24mois
    14.50€
    (cochons élevés sur les plateaux des Pyrénées) servie avec des champignons des sous-bois marinés comme un condiment, noisettes grillées et un crémeux de châtaignes torréfiées
  • Sphère de caviar DAURENKI royale
    38.00€
    12 g collector de la maison Petrosian Paris, servie sur glace pilée, crackers de pain de seigle, crème montée à la fleur de caviar séchée et Vodka beluga
  • Plats a
  • Plat végétarien
    17.00€
    Féculent du moment et légumes du saison
  • Filet de maigre de ligne de Noirmoutier
    23.00€
    Rôti sur peau, servi légèrement nacré, textures de panais infusé à la noix de Grenoble, curry crémeux de potimarron, petits légumes de saison et émulsion de beurre blanc au Riesling et spiruline
  • Canon de volaille fermière
    23.00€
    Cuit basse température et caramelisé sur une croûte poudrée aux cèpes de nos montagnes, cubes de polenta aux champignons noirs, crème de jeunes épinards à l'ail noir et sauce chasseur à la myrtille sauvage
  • Fromage a
  • Tomme du Dauphiné
    8.50€
    Revisitée à notre façon à la truffe noire et pignons de pin torréfiés
  • Desserts a
  • L’instant gourmand
    10.00€
    Entremets déstructuré, ganache légère montée au chocolat grand cru Guanaja, disque croquant et sablé croustillant chocolat, crémeux Tonka noisette et poire du Verger en déclinaison
  • Sous le bananiers
    10.00€
    Déclinaison autour de la banane - structure fine en chocolat noir intense, banane frécinette crémeuse, mousse vanille de Madagascar, croustillant noix de pécan, gel à la fleur d'oranger et perles de miel
  • Viandes d'exception (Hors menu) a
  • Noix d’entrecôte de Scotland
    45.00€
    collection IGP - viande extrêmement tendre et juteuse ( bêtes élevées dans le respect de bien-être en plein air et sans stress).Accompagnement : crémeux de pommes de terre aux saveurs des sous-bois, légumes gourmands et sauce chausseur à la myrtille sauvage
  • Chuck Flap Black Angus de Kansas 300g +
    38.00€
    pièce de boeuf connue pour sa saveur gourmande et réputée pour sa qualité et son persillage intense.Accompagnement : crémeux de pommes de terre aux saveurs des sous-bois, légumes gourmands et sauce chausseur à la myrtille sauvage

Menu ``L'éclat``

39 €

Uniquement le soir
  • Mise en bouche a
  • Pour s’ouvrir l’appétit …
  • Entrées a
  • Chiffonnade de jambon cru noir de Bigorre affiné 24 mois
    (cochons élevés sur les plateaux des Pyrénées) servie avec des champignons des sous-bois marinés comme un condiment, noisettes grillées et un crémeux de châtaignes torréfiées
  • Tartare de queues de crevettes
    sautées au citron combawa et copeaux de mangue verte acidulée , artichaut fumé au charbon de bois végétal, rouille corsée au safran sauvage et croustillant de pain de seigle
  • Plats a
  • Filet de maigre de ligne de Noirmoutier
    Rôti sur peau, servi légèrement nacré, textures de panais infusé à la noix de Grenoble, curry crémeux de potimarron, petits légumes de saison et émulsion de beurre blanc au Riesling et spiruline
  • Canon de volaille fermière
    Cuit basse température et caramelisé sur une croûte poudrée aux cèpes de nos montagnes, cubes de polenta aux champignons noirs, crème de jeunes épinards à l'ail noir et sauce chasseur à la myrtille sauvage
  • Plat végétarien
    Féculent du moment et légumes du saison
  • Desserts a
  • L’instant gourmand
    Entremets déstructuré, ganache légère montée au chocolat grand cru Guanaja, disque croquant et sablé croustillant chocolat, crémeux Tonka noisette et poire du Verger en déclinaison
  • Sous les bananiers
    Déclinaison autour de la banane - structure fine en chocolat noir intense, banane frécinette crémeuse, mousse vanille de Madagascar, croustillant noix de pécan, gel à la fleur d'oranger et perles de miel

Menu ``Signature``

49 €

Uniquement le soir
  • Mise en bouche a
  • Pour s’ouvrir l’appétit …
  • Entrées a
  • Chiffonnade de jambon cru noir de Bigorre affiné 24 mois
    (cochons élevés sur les plateaux des Pyrénées) servie avec des champignons des sous-bois marinés comme un condiment, noisettes grillées et un crémeux de châtaignes torréfiées
  • Escalope de foie gras IGP sud ouest
    Poêlée à la liqueur de noix des pères chartreux, émulsion d’oignons des Cévennes caramélisés au beurre de sauge et compotée de poire Williams
  • Tartare de queues de crevettes
    sautées au citron combawa et copeaux de mangue verte acidulée , artichaut fumé au charbon de bois végétal, rouille corsée au safran sauvage et croustillant de pain de seigle
  • L'entre deux
  • Surprise du chef
    fumée sous cloche
  • Plats a
  • Filet de maigre de ligne de Noirmoutier
    Rôti sur peau, servi légèrement nacré, textures de panais infusé à la noix de Grenoble, curry crémeux de potimarron, petits légumes de saison et émulsion de beurre blanc au Riesling et spiruline
  • Canon de volaille fermière
    Cuit basse température et caramelisé sur une croûte poudrée aux cèpes de nos montagnes, cubes de polenta aux champignons noirs, crème de jeunes épinards à l'ail noir et sauce chasseur à la myrtille sauvage
  • Plat végétarien
    Féculent du moment et légumes du saison
  • Fromages a
  • Tomme du Dauphiné
    Revisité à notre façon à la truffe noire et pignons de pin torréfiés
  • Desserts a
  • L’instant gourmand
    Entremets déstructuré, ganache légère montée au chocolat grand cru Guanaja, disque croquant et sablé croustillant chocolat, crémeux Tonka noisette et poire du Verger en déclinaison
  • Sous les bananiers
    Déclinaison autour de la banane - structure fine en chocolat noir intense, banane frécinette crémeuse, mousse vanille de Madagascar, croustillant noix de pécan, gel à la fleur d'oranger et perles de miel

Menu du marché

Des produits frais de saison sélectionnés avec soin suivant le marché du jour

Plat + Dessert

(Uniquement le midi)

Suggestions & Plats du jour ...

... à demander par téléphone

Nos clients témoignent !

Excellent du début à la fin!!!

Excellent du début à la fin!!! L'accueil par Madame le cadre la présentation et surtout le repas à la carte ou le menu Tout et fait maison Le chef vient à la table en fin de repas une attention vraiment sympatique

Christophe Sibileau

Cuisine délicieuse

Cuisine délicieuse, les plats sont bien présentés. Je recommande 1000 fois.

Johana Hennache

Excellent, cuisine très bonne et nouvelle

Excellent, cuisine très bonne et nouvelle, personnels très accueillants, dévoués et agréables, je conseille fortement, ne pas s'en priver

Philippe Gouilleux

Lieux raffiné cuisine exceptionnel a découvrir sincèrement

Lieux raffiné cuisine exceptionnel a découvrir sincèrement ce restaurant et magnifique l'accueil la carte le décor tout est fait pour passer un moment de plaisir et d'éveil des papilles félicitations c'est magique vous pouvez y aller les yeux fermés

Damien Vacchino

Nous avons pris deux menus à 34 euros avec chacun un plat différent.

Nous avons pris deux menus à 34 euros avec chacun un plat différent. Nous nous sommes régalés du début à la fin !!! Accueil fort sympathique, cadre agréable et chaleureux ! Une table à ne pas manquer à Voiron !! Nous reviendrons c'est certain !

Sabine Maître

Repas délicieux, personnel charmant

Repas délicieux, personnel charmant. Petit bonus pour les sans gluten comme moi, on peut manger tranquillement, ils savent de quoi il s'agit.

Pris G

Une table qui en dit long sur la passion et l’expérience du chef !

Une table qui en dit long sur la passion et l’expérience du chef ! Pour ma part ce fut le foie gras, l’entrecôte argentine et pour sublimer le tout I’incontournable moelleux au chocolat. Le tout était juste divin, à base de produits frais ce qui fait toute la différence d’une table d’exception. Un service subtile, discret en un mot professionnel. Personnellement j’ai adoré la vue sur la cave à vin. Je recommande les yeux fermés.

Big Boss

Belle découverte culinaire

Restaurant chaleureux, service impeccable, plats délicieux. Belle découverte culinaire,un feu d'artifice de saveurs. A découvrir absolument si vous êtes dans le coin. En plus plat à emporter pendant le confinement

Scapotta Yannick

Belle découverte 💕

Belle découverte 💕 à refaire services et lieu parfait. Superbe assiette et très bonne qualité

Delphine Hattab-Dossena

Tous les plats étaient délicieux 🙂

Nous avions réservé pour découvrir ce nouveau restaurant mais le confinement en a décidé autrement. Heureusement nous avons pu le tester grâce aux plats à emporter et quelle belle surprise ! Tous les plats étaient délicieux 🙂 Bon courage aux nouveaux propriétaires. Nous ne manquerons pas de revenir ou de commander.

Chris P

Végétariens bienvenus !!!

Toujours des idées gourmandes pour vous !