Situé en plein cœur de la ville, le restaurant l’Éclat de Sel vous accueil midi et soir du mardi au samedi pour découvrir une cuisine sincère, authentique et à la fois au goût du jour.

 

Dans le respect du rythme des saisons, où les produits du terroir sont rois, la cuisine de Jérémy est sublimée par un service attentionné et discret ainsi que par une carte des vins laissant la part belle aux meilleurs crus.

 

Il a parcouru la France puis le monde durant de nombreuses années. Chacun de ses voyages lui ont permis de découvrir des spécialités, des produits, ayant ainsi donné naissance à des plats particulièrement savoureux.

 

A ses côtés, son épouse Andreea, passionnée par le vin,déploie son sens de l’accueil et son sourire pour que votre passage à l’Éclat de Sel reste un moment agréable et synonyme de découverte de vos sens.

Téléphone : 04 76 06 35 76

Mail : contact@leclatdesel.fr

Adresse : 1 Rue de Venise 38500 VOIRON

Suivez-nous sur les réseaux :

nos plats

Quantité selon les petits & les grands

Si vous utilisez un smartphone privilégiez le mode paysage afin de visualiser correctement notre carte.

La Carte

  • Entrées a
  • Pressé de foie gras mi-cuit
    19.00€
    infusé aux fleurs aromatiques, condiment de fraises sauvages au poivre rare, gelée acidulée de cassis noir en touche végétale et croustillant aux fruits secs torréfiés
  • Délices de Napoli
    15.00€
    focaccia légèrement toastée au Guanciale, mozzarella fondante et caviar d’aubergines fumées au bois de hêtre, olives Taggiasche, pesto de pistaches fraîches au basilic et réduction de poivrons caramélisés à l’huile d’olive extra vierge sublimée d’une touche d’aromates
  • Ceviche d’espadon
    15.00€
    mariné au citron vert, pesto onctueux de basilic, crémeux d’avocat relevé au combava, pignons de pin légèrement torréfiés, perles de yuzu acidulées, et fines lamelles de courgettes marinées
  • Sphère de caviar DAURENKI royale – à partager
    90.00€
    30 g collector de la maison Petrosian Paris, servie sur glace pilée, crackers de pain de seigle, crème montée à la fleur de caviar séchée et Vodka beluga
  • Tataki de persillé de boeuf Wagyu grade 9+
    39.00€
    Rôti au grill, laquage façon japonaise, oignons croustillants et condiments
  • Plats a
  • Plat végétarien
    20.00€
    Gnocchi de pommes de terre et betteraves pochés dans une infusion de romarin, crème veloutée de courgette jaune confite à la menthe fraîche et basilic, petits légumes de saison croquants, éclats et textures de tournesol
  • Dos de merlu
    26.00€
    strié au barbecue japonais, relevé de fleur de sel et de piment d’Espelette, infusion de tomates cerises au basilic frais et poivre noir, piperade aux accents marins confite au charbon de bois, crémeux de petits pois à la menthe douce et jeunes légumes travaillés en textures gourmandes.
  • Filet de canette
    26.00€
    mariné à la cendre de bois, servi rosé, accompagné d’un jus réduit au cassis noir, gelée de vinaigre balsamique de Modène aux notes suaves et acidulées, cœur de palmier rôti à la sauge fraîche, subtilement caramélisé, crème onctueuse d’olive verte au raifort, touche de vivacité et petits légumes de saison, juste croquants
  • Fromage a
  • Fromage frais de brebis
    11.00€
    infusé à l’huile de noisette et à l’estragon, servi avec une crème de framboise fraîche relevée d’un poivre aux arômes fruités.
  • Desserts a
  • Éclat d’Abricotine
    12.00€
    Déclinaison gourmande autour de l’abricot, en textures et en intensité, biscuit croquant à la vanille aux notes douces et beurrées, nuage aérien infusé à la lavande, pour une touche florale délicate et chocolat noir Ghana grand cru Valrhona pour une finale intense et cacaotée
  • La Cerise – illusion gourmande
    12.00€
    crème aérienne infusée à la vanille, feuilles de menthe fraîche pour la vivacité, cœur fondant à la cerise et griotte et biscuit croustillant à l’amande fraîche.
  • Viandes d'exception (Hors menu) a
  • Faux-filet Wagyu Gundma Japon grade 4 – 250g
    88.00€
    Juste un bijou de tendreté - un morceau à la fois gourmand et extrêmement persillé.Accompagnement: Pommes de terre délicatesses confites à la graisse de canard et aux herbes de la Garrigue, jus de boeuf corsé.
  • Filet de boeuf Rossini L’éclat de sel IGP Argentine
    45.00€
    Servi avec son pain campagnard gratiné au beurre demi-sel façon pain perdu, surmonté d’une escalope de foie gras IGP Sud-Ouest.Accompagnement: Pommes de terre délicatesses confites à la graisse de canard et aux herbes de la Garrigue, jus de boeuf corsé.
  • Faux-filet Sagyu Diamant
    41.00€
    Des fibres musculaires naturellement délicates - une viande qui provient uniquement des génisses spécialement sélectionnées . Accompagnement: Pommes de terre délicatesses confites à la graisse de canard et aux herbes de la Garrigue, jus de boeuf corsé
  • Noix d’entrecôte Sagyu Diamant
    44.00€
    Une infiltration parfaite du gras intramusculaire, mesurée entre 3 et 5 sur l’échelle de Kobe, jus corsé aux herbes printanières.Accompagnement: Pommes de terre délicatesses confites à la graisse de canard et aux herbes de la Garrigue, jus de boeuf corsé

Menu ``L'éclat``

Servi en 4 séquences
42 €

Uniquement le midi & le soir
  • Mise en bouche a
  • Pour s’ouvrir l’appétit …
  • Entrées a
  • Ceviche d’espadon
    mariné au citron vert, pesto onctueux de basilic, crémeux d’avocat relevé au combava, pignons de pin légèrement torréfiés, perles de yuzu acidulées, et fines lamelles de courgettes marinées
  • Délices de Napoli
    focaccia légèrement toastée au Guanciale, mozzarella fondante et caviar d’aubergines fumées au bois de hêtre, olives Taggiasche, pesto de pistaches fraîches au basilic et réduction de poivrons caramélisés à l’huile d’olive extra vierge sublimée d’une touche d’aromates
  • Plats a
  • Filet de canette
    mariné à la cendre de bois, servi rosé, accompagné d’un jus réduit au cassis noir, gelée de vinaigre balsamique de Modène aux notes suaves et acidulées, cœur de palmier rôti à la sauge fraîche, subtilement caramélisé, crème onctueuse d’olive verte au raifort, touche de vivacité et petits légumes de saison, juste croquants
  • Dos de merlu
    strié au barbecue japonais, relevé de fleur de sel et de piment d’Espelette, infusion de tomates cerises au basilic frais et poivre noir, piperade aux accents marins confite au charbon de bois, crémeux de petits pois à la menthe douce et jeunes légumes travaillés en textures gourmandes.
  • Plat végétarien
    Gnocchi de pommes de terre et betteraves pochés dans une infusion de romarin, crème veloutée de courgette jaune confite à la menthe fraîche et basilic, petits légumes de saison croquants, éclats et textures de tournesol
  • Desserts a
  • La Cerise – illusion gourmande
    crème aérienne infusée à la vanille, feuilles de menthe fraîche pour la vivacité, cœur fondant à la cerise et griotte et biscuit croustillant à l’amande fraîche.
  • Éclat d’abricotine
    Déclinaison gourmande autour de l’abricot, en textures et en intensité, biscuit croquant à la vanille aux notes douces et beurrées, nuage aérien infusé à la lavande, pour une touche florale délicate et chocolat noir Ghana grand cru Valrhona pour une finale intense et cacaotée.

Menu ``Signature``

Servi en 6 ou 8 séquences
52 € ou 62 €

Uniquement le soir
  • Mise en bouche a
  • Pour s’ouvrir l’appétit …
  • Entrées a
  • Ceviche d’espadon
    mariné au citron vert, pesto onctueux de basilic, crémeux d’avocat relevé au combava, pignons de pin légèrement torréfiés, perles de yuzu acidulées, et fines lamelles de courgettes marinées
  • Pressé de foie gras mi-cuit
    infusé aux fleurs aromatiques, condiment de fraises sauvages au poivre rare, gelée acidulée de cassis noir en touche végétale et croustillant aux fruits secs torréfiés
  • Délices de Napoli
    focaccia légèrement toastée au Guanciale, mozzarella fondante et caviar d’aubergines fumées au bois de hêtre, olives Taggiasche, pesto de pistaches fraîches au basilic et réduction de poivrons caramélisés à l’huile d’olive extra vierge sublimée d’une touche d’aromates
  • L'entre deux
  • Surprise du chef
    fumée sous cloche
  • Plats a
  • Filet de canette
    mariné à la cendre de bois, servi rosé, accompagné d’un jus réduit au cassis noir, gelée de vinaigre balsamique de Modène aux notes suaves et acidulées, cœur de palmier rôti à la sauge fraîche, subtilement caramélisé, crème onctueuse d’olive verte au raifort, touche de vivacité et petits légumes de saison, juste croquants
  • Dos de merlu
    strié au barbecue japonais, relevé de fleur de sel et de piment d’Espelette, infusion de tomates cerises au basilic frais et poivre noir, piperade aux accents marins confite au charbon de bois, crémeux de petits pois à la menthe douce et jeunes légumes travaillés en textures gourmandes.
  • Plat végétarien
    Gnocchi de pommes de terre et betteraves pochés dans une infusion de romarin, crème veloutée de courgette jaune confite à la menthe fraîche et basilic, petits légumes de saison croquants, éclats et textures de tournesol
  • Fromages a
  • Fromage frais de brebis
    infusé à l’huile de noisette et à l’estragon, servi avec une crème de framboise fraîche relevée d’un poivre aux arômes fruités.
  • Desserts a
  • La Cerise – illusion gourmande
    crème aérienne infusée à la vanille, feuilles de menthe fraîche pour la vivacité, cœur fondant à la cerise et griotte et biscuit croustillant à l’amande fraîche.
  • Éclat d’abricotine
    Déclinaison gourmande autour de l’abricot, en textures et en intensité, biscuit croquant à la vanille aux notes douces et beurrées, nuage aérien infusé à la lavande, pour une touche florale délicate et chocolat noir Ghana grand cru Valrhona pour une finale intense et cacaotée.

Menu du marché

Des produits frais de saison sélectionnés avec soin suivant le marché du jour

Plat + Dessert

(Uniquement le midi)

Suggestions & Plats du jour ...

... à demander par téléphone

Nos clients témoignent !

Excellent du début à la fin!!!

Excellent du début à la fin!!! L'accueil par Madame le cadre la présentation et surtout le repas à la carte ou le menu Tout et fait maison Le chef vient à la table en fin de repas une attention vraiment sympatique

Christophe Sibileau

Cuisine délicieuse

Cuisine délicieuse, les plats sont bien présentés. Je recommande 1000 fois.

Johana Hennache

Excellent, cuisine très bonne et nouvelle

Excellent, cuisine très bonne et nouvelle, personnels très accueillants, dévoués et agréables, je conseille fortement, ne pas s'en priver

Philippe Gouilleux

Lieux raffiné cuisine exceptionnel a découvrir sincèrement

Lieux raffiné cuisine exceptionnel a découvrir sincèrement ce restaurant et magnifique l'accueil la carte le décor tout est fait pour passer un moment de plaisir et d'éveil des papilles félicitations c'est magique vous pouvez y aller les yeux fermés

Damien Vacchino

Nous avons pris deux menus à 34 euros avec chacun un plat différent.

Nous avons pris deux menus à 34 euros avec chacun un plat différent. Nous nous sommes régalés du début à la fin !!! Accueil fort sympathique, cadre agréable et chaleureux ! Une table à ne pas manquer à Voiron !! Nous reviendrons c'est certain !

Sabine Maître

Repas délicieux, personnel charmant

Repas délicieux, personnel charmant. Petit bonus pour les sans gluten comme moi, on peut manger tranquillement, ils savent de quoi il s'agit.

Pris G

Une table qui en dit long sur la passion et l’expérience du chef !

Une table qui en dit long sur la passion et l’expérience du chef ! Pour ma part ce fut le foie gras, l’entrecôte argentine et pour sublimer le tout I’incontournable moelleux au chocolat. Le tout était juste divin, à base de produits frais ce qui fait toute la différence d’une table d’exception. Un service subtile, discret en un mot professionnel. Personnellement j’ai adoré la vue sur la cave à vin. Je recommande les yeux fermés.

Big Boss

Belle découverte culinaire

Restaurant chaleureux, service impeccable, plats délicieux. Belle découverte culinaire,un feu d'artifice de saveurs. A découvrir absolument si vous êtes dans le coin. En plus plat à emporter pendant le confinement

Scapotta Yannick

Belle découverte 💕

Belle découverte 💕 à refaire services et lieu parfait. Superbe assiette et très bonne qualité

Delphine Hattab-Dossena

Tous les plats étaient délicieux 🙂

Nous avions réservé pour découvrir ce nouveau restaurant mais le confinement en a décidé autrement. Heureusement nous avons pu le tester grâce aux plats à emporter et quelle belle surprise ! Tous les plats étaient délicieux 🙂 Bon courage aux nouveaux propriétaires. Nous ne manquerons pas de revenir ou de commander.

Chris P

Végétariens bienvenus !!!

Toujours des idées gourmandes pour vous !