Situé en plein cœur de la ville, le restaurant l’Éclat de Sel vous accueil midi et soir du mardi au samedi pour découvrir une cuisine sincère, authentique et à la fois au goût du jour.

 

Dans le respect du rythme des saisons, où les produits du terroir sont rois, la cuisine de Jérémy est sublimée par un service attentionné et discret ainsi que par une carte des vins laissant la part belle aux meilleurs crus.

 

Il a parcouru la France puis le monde durant de nombreuses années. Chacun de ses voyages lui ont permis de découvrir des spécialités, des produits, ayant ainsi donné naissance à des plats particulièrement savoureux.

 

A ses côtés, son épouse Andreea, passionnée par le vin,déploie son sens de l’accueil et son sourire pour que votre passage à l’Éclat de Sel reste un moment agréable et synonyme de découverte de vos sens.

Téléphone : 04 76 06 35 76

Mail : contact@leclatdesel.fr

Adresse : 1 Rue de Venise 38500 VOIRON

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nos plats

Quantité selon les petits & les grands

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La Carte

  • Entrées a
  • Tartare de bar au curry vert et herbes fraîches d’Asie
    15.00€
    Servi avec des condiments de petits légumes croquants et bouillon iodé à la japonaise, légèrement acidulé au citron Sudachi et tuiles croustillantes
  • Le rond de veau dans l’esprit d’un Carpaccio
    15.00€
    Cuit basse température, mariné 48 heures aux herbes vertes du potager et poivre sauvage servi avec son pesto au basilic péruvien et pickles de petits légumes croquants
  • Sphère de caviar DAURENKI royale
    38.00€
    12 g collector de la maison Petrosian Paris, servie sur glace pilée, crackers de pain de seigle, crème montée à la fleur de caviar séchée et Vodka beluga
  • Finger de foie Gras mi-cuit du Sud-Ouest
    19.00€
    Acidulé à la framboise fraîche, croustillant sablé aux poivrons grillés et gel de verveine
  • Plats a
  • Filet de rouget barbet sauvage
    26.00€
    Cuit à la flamme, légèrement nacré à cœur, jus réduit fruité curcuma passion, croustillant de pain aux céréales, variation de petits légumes en différentes textures et extraction de piquillos.
  • Le filet de canette label rouge
    26.00€
    Cuit basse température, servi légèrement rosé, condiments de tomates au basilic et caviar d’aubergines fumé, lingot de maïs légèrement soufflé et jus corsé au vinaigre balsamique de Modène.
  • Plat végétarien
    18.00€
    Féculent du moment et légumes du saison
  • Fromage a
  • Tomme Fianco chèvre-miel-fleur de thym
    10.00€
    réinventée en deux textures de la fromagerie des Alpages(Bernard Mure-Ravaud meilleur ouvrier de France)
  • Desserts a
  • Pêche de vigne en trompe-l’œil
    10.00€
    Texture de pêche vanillée, insert coulant au cassis noir de Bourgogne, terre comestible de chocolat noir et palais croustillant aux écorces d’agrumes et aux amandes
  • Tartelette déstructurée chocolat Ivoire blanc
    10.00€
    Crème de noix de coco intense, bavarois léger au mojito et pâte croustillante au beurre AOP, gel acidulé, menthe fraîche et citron vert
  • Viandes d'exception (Hors menu) a
  • Chuck Flap Américain Black Angus du Kansas 300g +
    38.00€
    pièce de boeuf connue pour sa saveur gourmande et réputée pour sa qualité et son persillage intense.Accompagnement : Légumes de saison, pommes délicatesses confites aux saveurs de la Provence et réduction de carcasse de bœuf
  • Filet de boeuf Rossini L’éclat de sel
    45.00€
    IGP Scotland collection – et son pain campagnard gratiné au beurre demi-sel façon pain perdu, surmonté d’une escalope de foie gras IGP sud-ouest servi avec sa réduction de carcasse de bœuf. Accompagnement – pommes de terre délicatesses et petits légumes de saison

Menu ``L'éclat``

42 €

Uniquement le midi & le soir
  • Mise en bouche a
  • Pour s’ouvrir l’appétit …
  • Entrées a
  • Le rond de veau dans l’esprit d’un Carpaccio
    Cuit basse température, mariné 48 heures aux herbes vertes du potager et poivre sauvage servi avec son pesto au basilic péruvien et pickles de petits légumes croquants
  • Tartare de bar au curry vert et herbes fraîches d’Asie
    Servi avec des condiments de petits légumes croquants et bouillon iodé à la japonaise, légèrement acidulé au citron Sudachi et tuiles croustillantes
  • Plats a
  • Le filet de canette label rouge
    Cuit basse température, servi légèrement rosé, condiments de tomates au basilic et caviar d’aubergines fumé, lingot de maïs légèrement soufflé et jus corsé au vinaigre balsamique de Modène.
  • Plat végétarien
    Féculent du moment et légumes du saison
  • Filet de rouget barbet sauvage
    Cuit à la flamme, légèrement nacré à cœur, jus réduit fruité curcuma passion, croustillant de pain aux céréales, variation de petits légumes en différentes textures et extraction de piquillos.
  • Desserts a
  • Tartelette déstructurée chocolat Ivoire blanc
    Crème de noix de coco intense, bavarois léger au mojito et pâte croustillante au beurre AOP, gel acidulé, menthe fraîche et citron vert
  • Pêche de vigne en trompe-l’œil
    Texture de pêche vanillée, insert coulant au cassis noir de Bourgogne, terre comestible de chocolat noir et palais croustillant aux écorces d’agrumes et aux amandes

Menu ``Signature``

52 €

Uniquement le soir
  • Mise en bouche a
  • Pour s’ouvrir l’appétit …
  • Entrées a
  • Finger de foie Gras mi-cuit du Sud-Ouest
    Acidulé à la framboise fraîche, croustillant sablé aux poivrons grillés et gel de verveine
  • Le rond de veau dans l’esprit d’un Carpaccio
    Cuit basse température, mariné 48 heures aux herbes vertes du potager et poivre sauvage servi avec son pesto au basilic péruvien et pickles de petits légumes croquants
  • Tartare de bar au curry vert et herbes fraîches d’Asie
    Servi avec des condiments de petits légumes croquants et bouillon iodé à la japonaise, légèrement acidulé au citron Sudachi et tuiles croustillantes
  • L'entre deux
  • Surprise du chef
    fumée sous cloche
  • Plats a
  • Le filet de canette label rouge
    Cuit basse température, servi légèrement rosé, condiments de tomates au basilic et caviar d’aubergines fumé, lingot de maïs légèrement soufflé et jus corsé au vinaigre balsamique de Modène.
  • Plat végétarien
    Féculent du moment et légumes du saison
  • Filet de rouget barbet sauvage
    Cuit à la flamme, légèrement nacré à cœur, jus réduit fruité curcuma passion, croustillant de pain aux céréales, variation de petits légumes en différentes textures et extraction de piquillos.
  • Fromages a
  • Tomme Fianco chèvre-miel-fleur de thym
    réinventée en deux textures de la fromagerie des Alpages(Bernard Mure-Ravaud meilleur ouvrier de France)
  • Desserts a
  • Tartelette déstructurée chocolat Ivoire blanc
    Crème de noix de coco intense, bavarois léger au mojito et pâte croustillante au beurre AOP, gel acidulé, menthe fraîche et citron vert
  • Pêche de vigne en trompe-l’œil
    Texture de pêche vanillée, insert coulant au cassis noir de Bourgogne, terre comestible de chocolat noir et palais croustillant aux écorces d’agrumes et aux amandes

Menu du marché

Des produits frais de saison sélectionnés avec soin suivant le marché du jour

Plat + Dessert

(Uniquement le midi)

Suggestions & Plats du jour ...

... à demander par téléphone

Nos clients témoignent !

Excellent du début à la fin!!!

Excellent du début à la fin!!! L'accueil par Madame le cadre la présentation et surtout le repas à la carte ou le menu Tout et fait maison Le chef vient à la table en fin de repas une attention vraiment sympatique

Christophe Sibileau

Cuisine délicieuse

Cuisine délicieuse, les plats sont bien présentés. Je recommande 1000 fois.

Johana Hennache

Excellent, cuisine très bonne et nouvelle

Excellent, cuisine très bonne et nouvelle, personnels très accueillants, dévoués et agréables, je conseille fortement, ne pas s'en priver

Philippe Gouilleux

Lieux raffiné cuisine exceptionnel a découvrir sincèrement

Lieux raffiné cuisine exceptionnel a découvrir sincèrement ce restaurant et magnifique l'accueil la carte le décor tout est fait pour passer un moment de plaisir et d'éveil des papilles félicitations c'est magique vous pouvez y aller les yeux fermés

Damien Vacchino

Nous avons pris deux menus à 34 euros avec chacun un plat différent.

Nous avons pris deux menus à 34 euros avec chacun un plat différent. Nous nous sommes régalés du début à la fin !!! Accueil fort sympathique, cadre agréable et chaleureux ! Une table à ne pas manquer à Voiron !! Nous reviendrons c'est certain !

Sabine Maître

Repas délicieux, personnel charmant

Repas délicieux, personnel charmant. Petit bonus pour les sans gluten comme moi, on peut manger tranquillement, ils savent de quoi il s'agit.

Pris G

Une table qui en dit long sur la passion et l’expérience du chef !

Une table qui en dit long sur la passion et l’expérience du chef ! Pour ma part ce fut le foie gras, l’entrecôte argentine et pour sublimer le tout I’incontournable moelleux au chocolat. Le tout était juste divin, à base de produits frais ce qui fait toute la différence d’une table d’exception. Un service subtile, discret en un mot professionnel. Personnellement j’ai adoré la vue sur la cave à vin. Je recommande les yeux fermés.

Big Boss

Belle découverte culinaire

Restaurant chaleureux, service impeccable, plats délicieux. Belle découverte culinaire,un feu d'artifice de saveurs. A découvrir absolument si vous êtes dans le coin. En plus plat à emporter pendant le confinement

Scapotta Yannick

Belle découverte 💕

Belle découverte 💕 à refaire services et lieu parfait. Superbe assiette et très bonne qualité

Delphine Hattab-Dossena

Tous les plats étaient délicieux 🙂

Nous avions réservé pour découvrir ce nouveau restaurant mais le confinement en a décidé autrement. Heureusement nous avons pu le tester grâce aux plats à emporter et quelle belle surprise ! Tous les plats étaient délicieux 🙂 Bon courage aux nouveaux propriétaires. Nous ne manquerons pas de revenir ou de commander.

Chris P

Végétariens bienvenus !!!

Toujours des idées gourmandes pour vous !