Situé en plein cœur de la ville, le restaurant l’Éclat de Sel vous accueil midi et soir du mardi au samedi pour découvrir une cuisine sincère, authentique et à la fois au goût du jour.

 

Dans le respect du rythme des saisons, où les produits du terroir sont rois, la cuisine de Jérémy est sublimée par un service attentionné et discret ainsi que par une carte des vins laissant la part belle aux meilleurs crus.

 

Il a parcouru la France puis le monde durant de nombreuses années. Chacun de ses voyages lui ont permis de découvrir des spécialités, des produits, ayant ainsi donné naissance à des plats particulièrement savoureux.

 

A ses côtés, son épouse Andreea, passionnée par le vin,déploie son sens de l’accueil et son sourire pour que votre passage à l’Éclat de Sel reste un moment agréable et synonyme de découverte de vos sens.

Téléphone : 04 76 06 35 76

Mail : contact@leclatdesel.fr

Adresse : 1 Rue de Venise 38500 VOIRON

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nos plats

Quantité selon les petits & les grands

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La Carte

  • Entrées a
  • Ballotine de foie Gras mi-cuit du Sud-Ouest
    19.00€
    Servie avec son gel légèrement parfumé à l’hibiscus, crème de pamplemousse rose et financier au thym frais
  • Tartelette salée déstructurée
    15.00€
    Dans l’esprit d’un potager printanier - méli-mélo de légumes croquants, crémeux d’ail noir, biscuit croustillant, pétales de maquereau fumé et extraction au naturel de petits pois mentholés
  • Gravlax de bœuf Wagyu
    15.00€
    Mariné à l’huile d’olive vierge des baux de Provence, cerfeuil, ail des ours, noisettes croustillantes et crémeux de fromage frais infusé à la baie de Timur
  • Sphère de caviar DAURENKI royale
    38.00€
    12 g collector de la maison Petrosian Paris, servie sur glace pilée, crackers de pain de seigle, crème montée à la fleur de caviar séchée et Vodka beluga
  • Plats a
  • Plat végétarien
    18.00€
    Féculent du moment et légumes du saison
  • Filet de poisson coquette des côtes bretonnes
    26.00€
    snacké au beurre AOP, risotto de petit épeautre au mascarpone granarolo, crème de mâche, petits légumes étuvés et sauce beurre blanc montée à l’oseille
  • Médaillon de veau cuisson basse température
    26.00€
    Caramélisé au beurre de romarin, crémeux de pommes de terre nouvelles infusé au lait de foin, petits légumes gourmands printaniers et jus corsé de carcasse de veau à l’élixir végétal des Pères Chartreux
  • Fromage a
  • Tomme aux fleurs
    10.00€
    de la fromagerie des Alpes(Bernard Mure-Ravaud meilleur ouvrier de France) et condiments de fraise de Carpentras au piment d’Espelette
  • Desserts a
  • L’éclat de cacao
    10.00€
    Croustillant de chocolat fleur de sel, ganache crémeuse extra bitter 61% Grand cru Valrhona, texture de chocolat délicatement parfumée à la menthe poivrée, crémeux frais à la violette et extraction exotique glacée ananas, cardamome, Yuzu
  • Galet de rivière en trompe-l’œil
    10.00€
    Crème légère à la vanille de Tahiti, infusion de coquelicots, cœur coulant aux fruits des îles et sable croustillant aux pignons de pin torréfiés
  • Viandes d'exception (Hors menu) a
  • Filet de boeuf Rossini L’éclat de sel
    45.00€
    IGP Scotland collection – et son pain campagnard gratiné au beurre demi-sel façon pain perdu, surmonté d’une escalope de foie gras IGP sud-ouest servi avec sa réduction de carcasse de bœuf à l’armagnac et truffe noire de Bourgogne Accompagnement – crémeux de pommes de terre fumé aux bois de hêtre et petits légumes d’hiver
  • Noix d’entrecôte d’Argentine
    38.00€
    pièce de boeuf connue pour sa saveur gourmande et réputée pour sa qualité et son persillage intense.Accompagnement : Légumes de saison, pommes délicatesses confites aux saveurs de la Provence

Menu ``L'éclat``

42 €

Uniquement le soir
  • Mise en bouche a
  • Pour s’ouvrir l’appétit …
  • Entrées a
  • Tartelette salée déstructurée
    Dans l’esprit d’un potager printanier - méli-mélo de légumes croquants, crémeux d’ail noir, biscuit croustillant, pétales de maquereau fumé et extraction au naturel de petits pois mentholés
  • Gravlax de bœuf Wagyu
    Mariné à l’huile d’olive vierge des baux de Provence, cerfeuil, ail des ours, noisettes croustillantes et crémeux de fromage frais infusé à la baie de Timur
  • Plats a
  • Filet de poisson coquette des côtes bretonnes
    snacké au beurre AOP, risotto de petit épeautre au mascarpone granarolo, crème de mâche, petits légumes étuvés et sauce beurre blanc montée à l’oseille
  • Médaillon de veau cuisson basse température
    Caramélisé au beurre de romarin, crémeux de pommes de terre nouvelles infusé au lait de foin, petits légumes gourmands printaniers et jus corsé de carcasse de veau à l’élixir végétal des Pères Chartreux
  • Plat végétarien
    Féculent du moment et légumes du saison
  • Desserts a
  • Galet de rivière en trompe-l’œil
    Crème légère à la vanille de Tahiti, infusion de coquelicots, cœur coulant aux fruits des îles et sable croustillant aux pignons de pin torréfiés
  • L’éclat de cacao
    Croustillant de chocolat fleur de sel, ganache crémeuse extra bitter 61% Grand cru Valrhona, texture de chocolat délicatement parfumée à la menthe poivrée, crémeux frais à la violette et extraction exotique glacée ananas, cardamome, Yuzu

Menu ``Signature``

52 €

Uniquement le soir
  • Mise en bouche a
  • Pour s’ouvrir l’appétit …
  • Entrées a
  • Tartelette salée déstructurée
    Dans l’esprit d’un potager printanier - méli-mélo de légumes croquants, crémeux d’ail noir, biscuit croustillant, pétales de maquereau fumé et extraction au naturel de petits pois mentholés
  • Ballotine de foie Gras mi-cuit du Sud-Ouest
    Servie avec son gel légèrement parfumé à l’hibiscus, crème de pamplemousse rose et financier au thym frais
  • Gravlax de bœuf Wagyu
    Mariné à l’huile d’olive vierge des baux de Provence, cerfeuil, ail des ours, noisettes croustillantes et crémeux de fromage frais infusé à la baie de Timur
  • L'entre deux
  • Surprise du chef
    fumée sous cloche
  • Plats a
  • Filet de poisson coquette des côtes bretonnes
    snacké au beurre AOP, risotto de petit épeautre au mascarpone granarolo, crème de mâche, petits légumes étuvés et sauce beurre blanc montée à l’oseille
  • Médaillon de veau cuisson basse température
    Caramélisé au beurre de romarin, crémeux de pommes de terre nouvelles infusé au lait de foin, petits légumes gourmands printaniers et jus corsé de carcasse de veau à l’élixir végétal des Pères Chartreux
  • Plat végétarien
    Féculent du moment et légumes du saison
  • Fromages a
  • Tomme aux fleurs
    de la fromagerie des Alpes(Bernard Mure-Ravaud meilleur ouvrier de France) et condiments de fraise de Carpentras au piment d’Espelette
  • Desserts a
  • Galet de rivière en trompe-l’œil
    Crème légère à la vanille de Tahiti, infusion de coquelicots, cœur coulant aux fruits des îles et sable croustillant aux pignons de pin torréfiés
  • L’éclat de cacao
    Croustillant de chocolat fleur de sel, ganache crémeuse extra bitter 61% Grand cru Valrhona, texture de chocolat délicatement parfumée à la menthe poivrée, crémeux frais à la violette et extraction exotique glacée ananas, cardamome, Yuzu

Menu du marché

Des produits frais de saison sélectionnés avec soin suivant le marché du jour

Plat + Dessert

(Uniquement le midi)

Suggestions & Plats du jour ...

... à demander par téléphone

Nos clients témoignent !

Excellent du début à la fin!!!

Excellent du début à la fin!!! L'accueil par Madame le cadre la présentation et surtout le repas à la carte ou le menu Tout et fait maison Le chef vient à la table en fin de repas une attention vraiment sympatique

Christophe Sibileau

Cuisine délicieuse

Cuisine délicieuse, les plats sont bien présentés. Je recommande 1000 fois.

Johana Hennache

Excellent, cuisine très bonne et nouvelle

Excellent, cuisine très bonne et nouvelle, personnels très accueillants, dévoués et agréables, je conseille fortement, ne pas s'en priver

Philippe Gouilleux

Lieux raffiné cuisine exceptionnel a découvrir sincèrement

Lieux raffiné cuisine exceptionnel a découvrir sincèrement ce restaurant et magnifique l'accueil la carte le décor tout est fait pour passer un moment de plaisir et d'éveil des papilles félicitations c'est magique vous pouvez y aller les yeux fermés

Damien Vacchino

Nous avons pris deux menus à 34 euros avec chacun un plat différent.

Nous avons pris deux menus à 34 euros avec chacun un plat différent. Nous nous sommes régalés du début à la fin !!! Accueil fort sympathique, cadre agréable et chaleureux ! Une table à ne pas manquer à Voiron !! Nous reviendrons c'est certain !

Sabine Maître

Repas délicieux, personnel charmant

Repas délicieux, personnel charmant. Petit bonus pour les sans gluten comme moi, on peut manger tranquillement, ils savent de quoi il s'agit.

Pris G

Une table qui en dit long sur la passion et l’expérience du chef !

Une table qui en dit long sur la passion et l’expérience du chef ! Pour ma part ce fut le foie gras, l’entrecôte argentine et pour sublimer le tout I’incontournable moelleux au chocolat. Le tout était juste divin, à base de produits frais ce qui fait toute la différence d’une table d’exception. Un service subtile, discret en un mot professionnel. Personnellement j’ai adoré la vue sur la cave à vin. Je recommande les yeux fermés.

Big Boss

Belle découverte culinaire

Restaurant chaleureux, service impeccable, plats délicieux. Belle découverte culinaire,un feu d'artifice de saveurs. A découvrir absolument si vous êtes dans le coin. En plus plat à emporter pendant le confinement

Scapotta Yannick

Belle découverte 💕

Belle découverte 💕 à refaire services et lieu parfait. Superbe assiette et très bonne qualité

Delphine Hattab-Dossena

Tous les plats étaient délicieux 🙂

Nous avions réservé pour découvrir ce nouveau restaurant mais le confinement en a décidé autrement. Heureusement nous avons pu le tester grâce aux plats à emporter et quelle belle surprise ! Tous les plats étaient délicieux 🙂 Bon courage aux nouveaux propriétaires. Nous ne manquerons pas de revenir ou de commander.

Chris P

Végétariens bienvenus !!!

Toujours des idées gourmandes pour vous !