Situé en plein cœur de la ville, le restaurant l’Éclat de Sel vous accueil midi et soir du mardi au samedi pour découvrir une cuisine sincère, authentique et à la fois au goût du jour.

 

Dans le respect du rythme des saisons, où les produits du terroir sont rois, la cuisine de Jérémy est sublimée par un service attentionné et discret ainsi que par une carte des vins laissant la part belle aux meilleurs crus.

 

Il a parcouru la France puis le monde durant de nombreuses années. Chacun de ses voyages lui ont permis de découvrir des spécialités, des produits, ayant ainsi donné naissance à des plats particulièrement savoureux.

 

A ses côtés, son épouse Andreea, passionnée par le vin,déploie son sens de l’accueil et son sourire pour que votre passage à l’Éclat de Sel reste un moment agréable et synonyme de découverte de vos sens.

Téléphone : 04 76 06 35 76

Mail : contact@leclatdesel.fr

Adresse : 1 Rue de Venise 38500 VOIRON

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nos plats

Quantité selon les petits & les grands

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La Carte

  • Entrées a
  • Tataki de persillé de boeuf Wagyu grade 9+
    39.00€
    Rôti au grill, laquage façon japonaise, oignons croustillants et condiments
  • Foie gras mi-cuit façon opéra
    19.00€
    Marbré au cacao amer, gel de framboises et sa brioche toastée façon pain perdu au beurre demi-sel
  • L’idée d’une tomate mozzarella façon épicurienne
    15.00€
    Crémeux de burrata monté à l’huile d’olive vierge, petit pain soufflé aux olives vertes - basilic, texture de balsamique noir et bouillon de tomates légèrement parfumé au sel de céleri
  • Tartare de boeuf charolais
    15.00€
    Aux saveurs du nord de la Thaïlande, aromates d’ici et d’ailleurs, petit condiment doux, herbes fraîches, gel de banane au curcuma et cacahuètes grillées
  • Sphère de caviar DAURENKI royale – à partager
    85.00€
    30 g collector de la maison Petrosian Paris, servie sur glace pilée, crackers de pain de seigle, crème montée à la fleur de caviar séchée et Vodka beluga
  • Plats a
  • Plat végétarien
    18.00€
    Féculent du moment et légumes du saison
  • Filet de dorade royale de Cannes
    26.00€
    Rôti à l’unilatéral, sauce corsée au paprika fumé Pimenton de la Vera, caviar d’aubergines japonaises rafraîchi à la menthe verte, crème de tomates cerises et légumes estivaux en différentes cuissons
  • Médaillon de cochon noir Solomillo Iberico
    26.00€
    Cuit à la flamme, jus de cochon légèrement tourbé au Jack Daniels, petit soufflé pois chiches estragon et origan, crème d’avocat aux épices et petits légumes estivaux en différentes cuissons
  • Fromage a
  • Tomme – maison Cardinet
    8.00€
    Affinée à la sauge verte et marmelade de griottes au poivre fruité
  • Desserts a
  • Dans l’esprit d’un baba
    12.00€
    Le moelleux d’une brioche imbibée au jus de cerise et liqueur de fleur de sureau, crémeux vanillé, quelques fruits de saison et marmelade de brunoise aux saveurs exotiques et romarin
  • Coussin gourmand fruité
    12.00€
    Abricot Bergeron infusé à la fleur de jasmin et vanille bourbon, cœur coulant à la mûre et Granola aux fruits rouges
  • Viandes d'exception (Hors menu) a
  • Faux-filet noir de Baltique
    44.00€
    Reconnu par sa maturation unique et ancestrale, saveur boisée subtile, aromes noisette et foie gras. Accompagnement : Pommes de terre délicatesse du potager confites au gras de canard et aromates du Sud-Ouest et jus de cochon légèrement tourbé au Jack Daniel’s
  • Filet de boeuf Rossini L’éclat de sel
    45.00€
    IGP Scotland collection – et son pain campagnard gratiné au beurre demi-sel façon pain perdu, surmonté d’une escalope de foie gras IGP sud-ouest. Accompagnement - Pommes de terre délicatesse du potager confites au gras de canard et aromates du Sud-Ouest et jus corsé légèrement tourbé au Jack Daniel's
  • NOIX D’ENTRECOTE D’ARGENTINE 300G +
    39.00€
    pièce de boeuf connue pour sa saveur gourmande et réputée pour sa qualité et son persillage intense. Accompagnement :Pommes de terre délicatesse du potager confites au gras de canard et aromates du Sud-Ouest et jus de cochon légèrement tourbé au Jack Daniel’s
  • Chuck Flap Black Angus USA
    42.00€
    Un des plus raffinés boeuf, un persillé de qualité génétique et très bonnes pratiques de l’élevage. Accompagnement : Pommes de terre délicatesse du potager confites au gras de canard et aromates du Sud-Ouest et jus de cochon légèrement tourbé au Jack Daniel’s

Menu ``L'éclat``

42 €

Uniquement le midi & le soir
  • Mise en bouche a
  • Pour s’ouvrir l’appétit …
  • Entrées a
  • Tartare de boeuf charolais
    Aux saveurs du nord de la Thaïlande, aromates d’ici et d’ailleurs, petit condiment doux, herbes fraîches, gel de banane au curcuma et cacahuètes grillées
  • L’idée d’une tomate mozzarella façon épicurienne
    Crémeux de burrata monté à l’huile d’olive vierge, petit pain soufflé aux olives vertes - basilic, texture de balsamique noir et bouillon de tomates légèrement parfumé au sel de céleri
  • Plats a
  • Médaillon de cochon noir Solomillo Iberico
    Cuit à la flamme, jus de cochon légèrement tourbé au Jack Daniels, petit soufflé pois chiches estragon et origan, crème d’avocat aux épices et petits légumes estivaux en différentes cuissons
  • Filet de dorade royale de Cannes
    Rôti à l’unilatéral, sauce corsée au paprika fumé Pimenton de la Vera, caviar d’aubergines japonaises rafraîchi à la menthe verte, crème de tomates cerises et légumes estivaux en différentes cuissons
  • Plat végétarien
    Risotto de Fregola Sarda parfumé au basilic et petits légumes marinés
  • Desserts a
  • Coussin gourmand fruité
    Abricot Bergeron infusé à la fleur de jasmin et vanille bourbon, cœur coulant à la mûre et Granola aux fruits rouges
  • Dans l’esprit d’un baba
    Le moelleux d’une brioche imbibée au jus de cerise et liqueur de fleur de sureau, crémeux vanillé, quelques fruits de saison et marmelade de brunoise aux saveurs exotiques et romarin

Menu ``Signature``

52 €

Uniquement le soir
  • Mise en bouche a
  • Pour s’ouvrir l’appétit …
  • Entrées a
  • Tartare de boeuf charolais
    Aux saveurs du nord de la Thaïlande, aromates d’ici et d’ailleurs, petit condiment doux, herbes fraîches, gel de banane au curcuma et cacahuètes grillées
  • Foie gras mi-cuit façon opéra
    Marbré au cacao amer, gel de framboises et sa brioche toastée façon pain perdu au beurre demi-sel
  • L’idée d’une tomate mozzarella façon épicurienne
    Crémeux de burrata monté à l’huile d’olive vierge, petit pain soufflé aux olives vertes - basilic, texture de balsamique noir et bouillon de tomates légèrement parfumé au sel de céleri
  • L'entre deux
  • Surprise du chef
    fumée sous cloche
  • Plats a
  • Médaillon de cochon noir Solomillo Iberico
    Cuit à la flamme, jus de cochon légèrement tourbé au Jack Daniels, petit soufflé pois chiches estragon et origan, crème d’avocat aux épices et petits légumes estivaux en différentes cuissons
  • Filet de dorade royale de Cannes
    Rôti à l’unilatéral, sauce corsée au paprika fumé Pimenton de la Vera, caviar d’aubergines japonaises rafraîchi à la menthe verte, crème de tomates cerises et légumes estivaux en différentes cuissons
  • Plat végétarien
    Risotto de Fregola Sarda parfumé au basilic et petits légumes marinés
  • Fromages a
  • Tomme – maison Cardinet
    Affinée à la sauge verte et marmelade de griottes au poivre fruité
  • Desserts a
  • Coussin gourmand fruité
    Abricot Bergeron infusé à la fleur de jasmin et vanille bourbon, cœur coulant à la mûre et Granola aux fruits rouges
  • Dans l’esprit d’un baba
    Le moelleux d’une brioche imbibée au jus de cerise et liqueur de fleur de sureau, crémeux vanillé, quelques fruits de saison et marmelade de brunoise aux saveurs exotiques et romarin

Menu du marché

Des produits frais de saison sélectionnés avec soin suivant le marché du jour

Plat + Dessert

(Uniquement le midi)

Suggestions & Plats du jour ...

... à demander par téléphone

Nos clients témoignent !

Excellent du début à la fin!!!

Excellent du début à la fin!!! L'accueil par Madame le cadre la présentation et surtout le repas à la carte ou le menu Tout et fait maison Le chef vient à la table en fin de repas une attention vraiment sympatique

Christophe Sibileau

Cuisine délicieuse

Cuisine délicieuse, les plats sont bien présentés. Je recommande 1000 fois.

Johana Hennache

Excellent, cuisine très bonne et nouvelle

Excellent, cuisine très bonne et nouvelle, personnels très accueillants, dévoués et agréables, je conseille fortement, ne pas s'en priver

Philippe Gouilleux

Lieux raffiné cuisine exceptionnel a découvrir sincèrement

Lieux raffiné cuisine exceptionnel a découvrir sincèrement ce restaurant et magnifique l'accueil la carte le décor tout est fait pour passer un moment de plaisir et d'éveil des papilles félicitations c'est magique vous pouvez y aller les yeux fermés

Damien Vacchino

Nous avons pris deux menus à 34 euros avec chacun un plat différent.

Nous avons pris deux menus à 34 euros avec chacun un plat différent. Nous nous sommes régalés du début à la fin !!! Accueil fort sympathique, cadre agréable et chaleureux ! Une table à ne pas manquer à Voiron !! Nous reviendrons c'est certain !

Sabine Maître

Repas délicieux, personnel charmant

Repas délicieux, personnel charmant. Petit bonus pour les sans gluten comme moi, on peut manger tranquillement, ils savent de quoi il s'agit.

Pris G

Une table qui en dit long sur la passion et l’expérience du chef !

Une table qui en dit long sur la passion et l’expérience du chef ! Pour ma part ce fut le foie gras, l’entrecôte argentine et pour sublimer le tout I’incontournable moelleux au chocolat. Le tout était juste divin, à base de produits frais ce qui fait toute la différence d’une table d’exception. Un service subtile, discret en un mot professionnel. Personnellement j’ai adoré la vue sur la cave à vin. Je recommande les yeux fermés.

Big Boss

Belle découverte culinaire

Restaurant chaleureux, service impeccable, plats délicieux. Belle découverte culinaire,un feu d'artifice de saveurs. A découvrir absolument si vous êtes dans le coin. En plus plat à emporter pendant le confinement

Scapotta Yannick

Belle découverte 💕

Belle découverte 💕 à refaire services et lieu parfait. Superbe assiette et très bonne qualité

Delphine Hattab-Dossena

Tous les plats étaient délicieux 🙂

Nous avions réservé pour découvrir ce nouveau restaurant mais le confinement en a décidé autrement. Heureusement nous avons pu le tester grâce aux plats à emporter et quelle belle surprise ! Tous les plats étaient délicieux 🙂 Bon courage aux nouveaux propriétaires. Nous ne manquerons pas de revenir ou de commander.

Chris P

Végétariens bienvenus !!!

Toujours des idées gourmandes pour vous !