Situé en plein cœur de la ville, le restaurant l’Éclat de Sel vous accueil midi et soir du mardi au samedi pour découvrir une cuisine sincère, authentique et à la fois au goût du jour.

 

Dans le respect du rythme des saisons, où les produits du terroir sont rois, la cuisine de Jérémy est sublimée par un service attentionné et discret ainsi que par une carte des vins laissant la part belle aux meilleurs crus.

 

Il a parcouru la France puis le monde durant de nombreuses années. Chacun de ses voyages lui ont permis de découvrir des spécialités, des produits, ayant ainsi donné naissance à des plats particulièrement savoureux.

 

A ses côtés, son épouse Andreea, passionnée par le vin,déploie son sens de l’accueil et son sourire pour que votre passage à l’Éclat de Sel reste un moment agréable et synonyme de découverte de vos sens.

Téléphone : 04 76 06 35 76

Mail : contact@leclatdesel.fr

Adresse : 1 Rue de Venise 38500 VOIRON

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nos plats

Quantité selon les petits & les grands

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La Carte

  • Entrées a
  • Escalope de foie gras du Sud-Ouest
    19.00€
    poêlée à la fleur de sel, crémeux de pommes de terre infusé au poivre fruité Voatsiperifery et émulsion de lait au pain d’épices
  • Tartare de noix de coquilles Saint-Jacques
    15.00€
    vinaigrette légèrement acidulée à la clémentine de Corse, crème d’avocat fumée à l’Espelette, pétales de légumes crus d’hiver et perles gourmandes fermentées à l’ail noir
  • Fricassée d’escargots sauvages de Bourgogne
    15.00€
    persillade en émulsion, crème de racine de persil parfumée au bourgeon de sapin et croustillant de pain de campagne aux herbes
  • Sphère de caviar DAURENKI royale
    38.00€
    12 g collector de la maison Petrosian Paris, servie sur glace pilée, crackers de pain de seigle, crème montée à la fleur de caviar séchée et Vodka beluga
  • Coussin de la belle Aurore
    21.00€
    pâté en croûte – pistaches, foie gras, champignons des bois, gibier du moment et condiment de cornichons déstructuré aux aromates
  • Plats a
  • Plat végétarien
    18.00€
    Féculent du moment et légumes du saison
  • Wok de queues de crevettes sauvages poêlées
    26.00€
    croustillant de pain cacao et malt, bouillon de têtes flambées au saké et safran pistil, crème de coco juste siphonnée, sabayon de salsifis au cajun et légumes gourmands d’hiver en différentes textures
  • Filet de pigeon ramier rôti sur coffre
    26.00€
    jus de carcasse infusé au foin, disque de polenta betteraves et épices douces, crème de carottes au vinaigre de riz et petits légumes oubliés
  • Fromage a
  • Tomme Suisse Kaltbach
    10.00€
    piquée et affinée à la truffe noire et gel cerise amarena (maison Cardinet)
  • Desserts a
  • Rocher cacao noir noisettes IGP du Piedmont
    10.00€
    insert crème brûlée à la fève de Tonka , lait tiède légèrement parfumé à l’amande fraîche et streusel croustillant noisette
  • La mangue en trompe-l’œil
    12.00€
    Mousse légère à la mangue, cœur confit en différentes textures autour du fruit mariné à la vanille de Tahiti et croustillant de sable fin des îles
  • Viandes d'exception (Hors menu) a
  • Filet de boeuf Rossini L’éclat de sel
    45.00€
    IGP Scotland collection – et son pain campagnard gratiné au beurre demi-sel façon pain perdu, surmonté d’une escalope de foie gras IGP sud-ouest. Accompagnement – crémeux de pommes de terre parfumé au poivre Voatsiperifery , petits légumes de saison et jus de carcasses fumé au foin
  • NOIX D’ENTRECOTE D’ARGENTINE 300G +
    38.00€
    pièce de boeuf connue pour sa saveur gourmande et réputée pour sa qualité et son persillage intense. Accompagnement :crémeux de pommes de terre parfumé au poivre Voatsiperifery , petits légumes de saison et jus de carcasses fumé au foin

Menu ``L'éclat``

42 €

Uniquement le midi & le soir
  • Mise en bouche a
  • Pour s’ouvrir l’appétit …
  • Entrées a
  • Tartare de noix de coquilles Saint-Jacques
    vinaigrette légèrement acidulée à la clémentine de Corse, crème d’avocat fumée à l’Espelette, pétales de légumes crus d’hiver et perles gourmandes fermentées à l’ail noir
  • Fricassée d’escargots sauvages de Bourgogne
    persillade en émulsion, crème de racine de persil parfumée au bourgeon de sapin et croustillant de pain de campagne aux herbes
  • Plats a
  • Wok de queues de crevettes sauvages poêlées
    croustillant de pain cacao et malt, bouillon de têtes flambées au saké et safran pistil, crème de coco juste siphonnée, sabayon de salsifis au cajun et légumes gourmands d’hiver en différentes textures
  • Filet de pigeon ramier rôti sur coffre
    jus de carcasse infusé au foin, disque de polenta betteraves et épices douces, crème de carottes au vinaigre de riz et petits légumes oubliés
  • Plat végétarien
    Féculent du moment et légumes du saison
  • Desserts a
  • La mangue en trompe-l’œil
    Mousse légère à la mangue, cœur confit en différentes textures autour du fruit mariné à la vanille de Tahiti et croustillant de sable fin des îles
  • Rocher cacao noir noisettes IGP du Piedmont
    insert crème brûlée à la fève de Tonka , lait tiède légèrement parfumé à l’amande fraîche et streusel croustillant noisette

Menu ``Signature``

52 €

Uniquement le soir
  • Mise en bouche a
  • Pour s’ouvrir l’appétit …
  • Entrées a
  • Tartare de noix de coquilles Saint-Jacques
    vinaigrette légèrement acidulée à la clémentine de Corse, crème d’avocat fumée à l’Espelette, pétales de légumes crus d’hiver et perles gourmandes fermentées à l’ail noir
  • Escalope de foie gras du Sud-Ouest
    poêlée à la fleur de sel, crémeux de pommes de terre infusé au poivre fruité Voatsiperifery et émulsion de lait au pain d’épices
  • Fricassée d’escargots sauvages de Bourgogne
    persillade en émulsion, crème de racine de persil parfumée au bourgeon de sapin et croustillant de pain de campagne aux herbes
  • L'entre deux
  • Surprise du chef
    fumée sous cloche
  • Plats a
  • Wok de queues de crevettes sauvages poêlées
    croustillant de pain cacao et malt, bouillon de têtes flambées au saké et safran pistil, crème de coco juste siphonnée, sabayon de salsifis au cajun et légumes gourmands d’hiver en différentes textures
  • Filet de pigeon ramier rôti sur coffre
    jus de carcasse infusé au foin, disque de polenta betteraves et épices douces, crème de carottes au vinaigre de riz et petits légumes oubliés
  • Plat végétarien
    Féculent du moment et légumes du saison
  • Fromages a
  • Tomme Suisse Kaltbach
    piquée et affinée à la truffe noire et gel cerise amarena (maison Cardinet)
  • Desserts a
  • La mangue en trompe-l’œil
    Mousse légère à la mangue, cœur confit en différentes textures autour du fruit mariné à la vanille de Tahiti et croustillant de sable fin des îles
  • Rocher cacao noir noisettes IGP du Piedmont
    insert crème brûlée à la fève de Tonka , lait tiède légèrement parfumé à l’amande fraîche et streusel croustillant noisette

Menu du marché

Des produits frais de saison sélectionnés avec soin suivant le marché du jour

Plat + Dessert

(Uniquement le midi)

Suggestions & Plats du jour ...

... à demander par téléphone

Nos clients témoignent !

Excellent du début à la fin!!!

Excellent du début à la fin!!! L'accueil par Madame le cadre la présentation et surtout le repas à la carte ou le menu Tout et fait maison Le chef vient à la table en fin de repas une attention vraiment sympatique

Christophe Sibileau

Cuisine délicieuse

Cuisine délicieuse, les plats sont bien présentés. Je recommande 1000 fois.

Johana Hennache

Excellent, cuisine très bonne et nouvelle

Excellent, cuisine très bonne et nouvelle, personnels très accueillants, dévoués et agréables, je conseille fortement, ne pas s'en priver

Philippe Gouilleux

Lieux raffiné cuisine exceptionnel a découvrir sincèrement

Lieux raffiné cuisine exceptionnel a découvrir sincèrement ce restaurant et magnifique l'accueil la carte le décor tout est fait pour passer un moment de plaisir et d'éveil des papilles félicitations c'est magique vous pouvez y aller les yeux fermés

Damien Vacchino

Nous avons pris deux menus à 34 euros avec chacun un plat différent.

Nous avons pris deux menus à 34 euros avec chacun un plat différent. Nous nous sommes régalés du début à la fin !!! Accueil fort sympathique, cadre agréable et chaleureux ! Une table à ne pas manquer à Voiron !! Nous reviendrons c'est certain !

Sabine Maître

Repas délicieux, personnel charmant

Repas délicieux, personnel charmant. Petit bonus pour les sans gluten comme moi, on peut manger tranquillement, ils savent de quoi il s'agit.

Pris G

Une table qui en dit long sur la passion et l’expérience du chef !

Une table qui en dit long sur la passion et l’expérience du chef ! Pour ma part ce fut le foie gras, l’entrecôte argentine et pour sublimer le tout I’incontournable moelleux au chocolat. Le tout était juste divin, à base de produits frais ce qui fait toute la différence d’une table d’exception. Un service subtile, discret en un mot professionnel. Personnellement j’ai adoré la vue sur la cave à vin. Je recommande les yeux fermés.

Big Boss

Belle découverte culinaire

Restaurant chaleureux, service impeccable, plats délicieux. Belle découverte culinaire,un feu d'artifice de saveurs. A découvrir absolument si vous êtes dans le coin. En plus plat à emporter pendant le confinement

Scapotta Yannick

Belle découverte 💕

Belle découverte 💕 à refaire services et lieu parfait. Superbe assiette et très bonne qualité

Delphine Hattab-Dossena

Tous les plats étaient délicieux 🙂

Nous avions réservé pour découvrir ce nouveau restaurant mais le confinement en a décidé autrement. Heureusement nous avons pu le tester grâce aux plats à emporter et quelle belle surprise ! Tous les plats étaient délicieux 🙂 Bon courage aux nouveaux propriétaires. Nous ne manquerons pas de revenir ou de commander.

Chris P

Végétariens bienvenus !!!

Toujours des idées gourmandes pour vous !